动力yangqㄓ

爸爸妈妈怎样注意婴儿推车的安全?

老公想给6个月的宝宝买个婴儿推车,不知道买什么款式的安全,也不知道该注意哪些方面。想了解了解,爸爸妈妈怎样注意婴儿推车的安全?

利41ao

婴儿车是带宝宝进行户外活动的必备用具,父母应选择一款安全可靠的婴儿车,同时安全使用婴儿车也很重要,因为稍有疏忽就会对宝宝造成伤害。
[小心折叠功能]
婴儿手推车主要由骨架、织布以及轮子组成。骨架部分为了在手推车不使用时可以方便收藏或运送,通常设计成可锁定的活动关节。当宝宝尚在婴儿手推车里面时,车架因活动关节的失效而突然折收,这会使宝宝娇嫩的躯体被车身夹住,伤害相当大,所以父母在挑选时尤其要注意。
[摒除多功能]
如果一样产品具有多种不同的使用功能时,相互配合组装或共用的部位增多,产生问题的比例也会增加,会大大降低单一使用状态的安全性。所以,应以宝宝的安全为出发点,以宝宝的安多种附加功能。
[安全使用]
使用前进行安全检查,如车内的螺母、螺钉是否松动,躺椅部分是否灵活可用,轮闸是否灵活有效。如果有问题,一定要及时处理。
宝宝坐车时一定要系好腰部安全带,腰部安全带的长短、大小应进行调整,松紧度以放入大人四指为宜,调节部位尾端最好剩出3厘米。
车筐以外的地方,不要悬挂物品,以免掉下来砸伤宝宝。
宝宝坐在车上时,父母不得随意离开。非要离开一下或转身时,必须固定轮闸,确认不会移动后才可离开。
切不可在宝宝坐车时,连人带车一起提起。正确做法是一手抱宝宝,一手拎起推车。
使用时,不要推行速度过快,这样容易出意外。不要抬起前轮单独使用后轮推行,易造成后车架弯曲、断裂。
不要在楼梯、电梯或有高低差异的地方使用婴儿推车。
推车散步时,如果宝宝睡着了,要让宝宝躺下来,以免使腰部的负担过重,受到损伤。5~6个目宝宝☆、月开始长出了乳牙。宝宝现在与父母的感情曰益2父母的行踪左右着。爸爸妈妈要多陪陪宝宝,。多注意宝宝的情感需求,培养宝宝健康的性格。