qianliguo0

孩子晚上特别不爱睡怎么改正过来呢?

我家女宝45天,混合喂养,她白天睡觉很多,晚上特别不爱睡,总是熬到天亮…怎么改正过来呢?

可瑞康官方专员

您好,宝宝的作息时间需要妈妈通过一下方法来调整过来,比如白天的时候多陪宝宝玩耍一下,少睡一些,晚上的时候自然就会睡得比较多了。

沁入心脾

这么小的宝贝大多有这个问题,白天睡够了晚上自然要闹几个小时。满100天了就好了。

muyixixi

宝宝小,白天晚上睡颠倒了,建议白天多陪宝宝玩玩,练习宝宝俯卧抬头,做做被动操,这样宝宝就没有时间睡觉了,晚上宝宝就会睡的好了,慢慢的就能纠正过来了。

Sunshine、885QQ

的确,有的宝宝就是这样。对于刚出生的宝宝来讲,睡眠是主要任务,可能一天要睡上20个小时,但随着宝宝慢慢长大,养成良好的睡眠习惯是很必要的。比如可以在白天多逗逗她,和他说话,和他玩,给宝宝吃好吃的。到了傍晚,让宝宝喝饱奶,哄宝宝入眠,渐渐帮宝宝将睡眠时间调整好。