燕子2015

急!求救!宝宝奶藓过敏怎么办?

六个多月的宝宝额头和脸上都有一块块红疹,但不痒。该如何解决?求救!!!

可瑞康官方专员

您好,首先注意观察、或做过敏原测试,找出过敏原并避免及去除过敏原。避免宝宝过量进食,保持正常的消化吸收能力。食物以清淡为主,少加盐和糖,以免造成体内水钠潴留,加重皮疹渗出以及疼痛和瘙痒感,导致皮肤糜烂。还应该注意少给宝宝食用鱼、虾类、牛羊肉和刺激性食物,多吃富含维生素和矿物质的食物,如绿叶菜汁,胡萝卜水,鲜果汁、西红柿汁、菜泥、果泥等,以调节和减轻皮肤的过敏反应。
当宝贝皮肤上出现湿疹时,哺乳的母亲一定要注意自己的饮食。乳母应仔细回顾一下是否吃了某些易过敏的食物,以致于这些致敏的物质通过乳汁进入宝宝体内而诱发奶癣或加剧奶癣的症状。如果宝宝是牛奶蛋白过敏,乳母的饮食也要避免牛奶食品。必须忌食辛辣等刺激性食物及鱼、虾、海鲜等“发物”,应该多饮鲜橘汁,多吃其他新鲜水果,以免加重宝宝的湿疹。给宝宝添加新食物时,最好从很少的量开始,以后一点点逐渐增加。一般来讲,如果10天左右宝宝没有出现过敏反应,再增加摄入量或从少量开始增加另一种新食物。
当发现某种食物明显诱发宝宝发生湿疹时,应该马上避免再喂食。

提问者对回答的评语:很好很全面

薯条麻麻

宝妈能确定是什么原因导致的红疹么?这个红疹是什么样的?可以排除湿疹和热疹两种可能性么?如果面积有点大,宝妈还是把宝宝带到医院皮肤科检查看看

muyixixi

可能是湿疹,是由于宝宝过敏引起的,建议母乳妈妈饮食清淡,不吃容易过敏的食物,如果宝宝吃奶粉,可以吃抗过敏的奶粉,做好宝宝皮肤护理,涂抹湿疹软膏,会缓解湿疹症状。

hu佳佳2

有个叫嬰寶的葯膏!寶媽可以試下!