彤8309mum

3岁孩子绘画才能怎么发掘啊?

我家孩子现在3岁了,平时对画册有很大的兴趣,没事的时候也喜欢写写画画,翻翻画册什么的,我想问一下,怎么发掘孩子的绘画才能啊?

雪落嫣然321

卡尔·威特认为人生来就具备一种特殊能力,不过,这种能力潜藏在人体内,表面无法看出来,这种能力被称之为潜在能力。
所以作为家长就是尽可能的去将孩子的潜能激发出来。
(1)·在细节上去感知孩子的需要。如果你觉得孩子是真心的喜欢美术,而不只是因为好看有意思。
(2)·愉快是关键。如果在学习绘画的过程中,孩子感到枯燥了,那就不要让他再继续了,因为已经不会再有任何意义了。
(3)·只要给孩子准备纸和笔,就可以了,在适当的时候给他鼓励和夸奖,其他的不用做。
希望我的建议对您有帮助!

bao新童mum3

当孩子对画画产生了兴趣以后,想画的欲望就很强烈。所以,对体会到绘画兴味的孩子如果不给他画纸,就会在墙壁和隔扇上画。我们大人是很珍惜会客间的墙壁和隔扇的,但孩子是不懂得这一点的,所以就在上面画了起来。应该尊重孩子的心灵,为孩子另外创造能够愉快地绘画的场所。
孩子不单单是用手画画的。这个时期的孩子是用胳膊和身体来画画的,涂有白色灰泥的墙壁对孩子来说是最好不过的画纸了。画面很大,容易运笔,又是固定不动的,也用不着俯下身子,站着就可以画。如果能始终给孩子这样的画面,那么孩子将会获得怎样可喜的发展呢,这是难以想象的。
从大小上来说,可以很容易给孩子弄到近似于白灰墙的包装纸吧。颜色不要完全是清一色的,反而更有趣。从前的想法是,认为孩子小,可以给小一点的纸,待长大以后再给大一点的纸。其实,正因为孩子还小,所以才需要较大幅度地活动胳膊和整个身体。这个时期手的运动还不能同胳膊和整个身体的活动很好地区分开来。为此,就要给还小的孩子以大一点的纸。
在较大的纸上用铅笔就不好画,满足不了想把整个纸面都画满的孩子的欲望,所以铅笔是不合适的。在棒状画具中,很硬的蜡笔也不理想。虽然同是棒状,但象蜡粉笔那样较软的笔就好用。就粗细来说,以较粗的为宜。如果用细的,孩子会时刻担心笔会沂断,因而影响绘画情绪。
水彩画具,象能透过毡子的自动色笔和以魔术墨水的商品名出售的笔,画起来就很顺手。这种笔能很轻松地画,适合这个时期的孩子进行描画。用这神笔时,可以给孩子准备能垫大张纸的胶合板或者用能挂在墙壁上的新型建材纸板,使孩子不管什么时候都能在上面画。魔术墨水等由于能透过纸张,如果不垫上东西,透过来的墨水就会把草垫弄脏。