yimr165

宝宝的舌苔上有层白白的奶漬,需要清洗吗?

我女儿3个月,母乳喂养的,今天发现宝宝的舌苔上面有层白白的奶漬,想问问宝妈们需要清洗吗?多久清洗一次?

可瑞康官方专员

您好,小月龄的宝宝舌苔上有一层白的是“奶白”,喝纯奶的小宝宝大多会有的,不用担心,也不需要用布去擦,容易造成鹅口疮,您只需要给宝宝喂完奶后再给宝宝喝几口水当嗽嗽口,等宝宝添了辅食后会消失的。祝宝宝健康!

鄭丶太太

不用清洗的,在宝宝吃完奶以后给宝宝喝点水,这样子就没有了,我的宝宝也一样,

家有两宝胤铭

奶渍可以用干净的小毛巾给宝宝擦一下,或者是那种套手指上的软牙刷轻轻刷几下。平时吃完奶给宝宝喝些水。只要注意母乳前擦洗乳头,奶瓶消毒好,一般不会滋生细菌的。