dsd588

婴儿舌苔发白是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

dsd588,您好!舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔发白且伴有口腔异味,食欲不振、排便异常等情况,则考虑宝宝消化不好引起,建议就医调理肠胃。

鄭丶太太

是奶渍吗?在宝宝哺乳后要喝点水,不能长期不喝水,这样子宝宝的口干舌烦的,给他喝点试试

幸福在发芽

第一,经常吃奶口腔留下的奶渍,这个只需每次喝奶后稍微喂点白开水就好了。 第二,宝宝上火引起的哦,如果愁母乳宝妈饮食要清淡,吃奶粉的话可以加点清火宝,并且也要多喝水就好了。

rfy5706

您好,很高兴为您解答!
一般健康宝宝的舌头一般是粉红柔嫩、光滑清洁的,因此,对妈妈来讲,舌苔藉以观察孩子健康状况,显得尤为重要。宝宝现在舌苔白且厚,还有口气是上火症状的表现。宝妈可以给孩子冲点lefnoo清清宝喝,主要用于宝宝上火所引起的积滞化热,消化不良,不思饮食,烦躁易惊,夜寐不安等。帮助消化,防止宝宝食积发热;,对宝宝肠道、脾胃起综合调理功效,起到“标本兼治”的作用。饮食上应选用清热利湿的食物,如白萝卜、西红柿、藕粉、绿豆或薏仁煮粥,水果可选用山楂、梨等。另外,要多喝白开水。