潮qiaolvえ

怎么教育不会画画的孩子画画啊?

我朋友家的孩子从小就不爱画画,有时候写字都不爱写,朋友很担心的跑来问我应该怎么办,那么应该怎么教导不会画画的孩子主动去画画呢?

谷枫biaojor6

即使大人鼓励孩子说“我们一起来画画吧”,有的孩子也许会说“我不会画”而不画的。应该让孩子画喜欢的事物为原则,但是这一原则对不会画画的孩子来说也是不起作用的,那么应该怎么办好呢?
孩子本来是喜欢画画的,当把纸和蜡笔放到孩子面前时,孩子就会积极地去画。不想画画的孩子,只要身体没有发生异常,就一定要想到必有某种原因。孩子是不会因为不懂得画法就不去画画的。只有对画画失去了自信才不会去画的。只要孩子想画的话,是一定会画的。所以,不会画画的孩子,可以说是由于“不能象周围人们对自己所期待的那样去画”、“不能象妈妈表扬的那样去画”,“如果画了,父母仍会说画得不好,或者说画得不对等等,因而没有信心”之荣的心理状态所造成的吧。也有的可能是由亍“总让大人帮助画”、“让大人给画出轮庳”或者是“只画涂抹画”,当在白纸上由自己去画时,就失去了绘画的自信吧。
尽管使孩子失掉自信的理由是很多的,但是应该看到,这仍然是由于以往的挫折和指导上的错误所导致的。
由于孩子不会画,大人就替孩子画,这样做的结果,就会更加增强孩子依赖大人的心理。替孩子画的做法是不好的,重要的是应该采取各种措施使孩子恢复画画的自信。

淘气こ瞳瞳

不知道你朋友家的孩子多大了,学龄前的宝宝不要过早的去学习写字,会对小手骨骼的成长不利,画画的兴趣要慢慢培养,平时多带孩子一起欣赏名画或者绘本

晴天馒馒

孩子不爱画画,家长太想孩子画画的一些操之过急的行为是其主要原因、