xxdm2007

外语何时学?

我女儿两岁了,在家里我教了一些英语,可是家人却不同意孩子学,到底该几岁学呢?

诗妍爸妈

孩子吸收语言的能力在3~6岁之间最强,如果你有幸获得机会教他第二种语言,这个时期则最为理想。现在许多幼儿园已经为孩子开设了外语课,如英语、日语等

处于这个年龄段的孩子学习第二种语言几乎跟学母语一样容易,并且无需像小学生一般正式上课。只要父母、幼儿园老师等与孩子接触多的人经常自然、准确、流利地对孩子说第二种语言,就能成为孩子们的好老师。

但值得注意的是,这段时期,你的目标不是帮助孩子扩大词汇量,而是让他在不断发育的大脑里建立起第二种语言的基本概念。而没有这种语言概念的孩子,到了在少年或成年时就可能使用某些类似英语发音的母语的发音来地学习第二种语言,这样学习不仅孩子会毫无趣味,更不能达到很好的学习效果。

小学里,使用不精通外语以及不采取“直接的”或“母语般的方式”教学的教师教孩子们学一种外语,实际上这是在浪费时间。

所以无论谁教你的孩子学第二种语言,重要的是他必须能够正确地说这种语言。如果你自己的第二种语言不流畅,又不认识任何能用“母语般的方式”进行教学的人,那么你就可能让孩子失去这次那么好的学习机会。

Judy妈咪

现在就可以启蒙教育,孩子喜欢可以多教点,孩子不喜欢不要勉强。

可心妈咪

2岁是宝宝学习语言的最好时期.可以在宝宝说清楚国语的基础上学习外语.说服家里人.可以开始学习了!

bajinch

现在要多给他灌耳音——听一些洪恩的英语小电影,不要听街头卖的那种把爸爸爸爸dad……的磁带。没有好处,也没有帮助!

nunuleyao

顺其自然吧,揠苗助长的事情不要做
其实并不是学的越早学的越好
否则为什么小学入学年龄是6岁而不是6个月
拿脚指头想想也知道的了
功利主义只会害了孩子
留点纯真给他们吧,追求可持续发展才是最好的

linda0123

没有必要吧,很多小孩两三岁学背诗结果后来都忘光了。这么大的孩子主要任务应该是玩,在玩中学习。

皮皮的老妈

你注意别让宝宝把学习拼音和英语搞混了。

阳阳-Sylvia

我认为应该比学母语稍微晚一些。让他对母语有一个适应的过程。然后在日常生活中穿插着讲一些英文。

xinxianghongen

洪恩美语培训学校新乡分校

适合3-12岁少儿学习英语,

每周六日有免费试听课,

采用北京洪恩美语教学模式,

优秀教师在全英语环境下互动式授课,

地址:新乡市健康路育才幼儿园西十米三楼,

咨询电话:13569818139刘银霞,

欢迎您领着您的宝贝来我们学校免费试听!