zhanmin336

宝宝这样吐奶是不是病了?

我的宝宝混合喂养,现在50多天了,今天喂奶时也不知道是喂得多了,还是病了,吃着吃着突然吐出一大口奶来直接喷在地上,少说也有20~30毫升,我也知道婴儿溢奶是正常的,可是这么严重的吐奶真是吓了我一跳,怎么会这样?她是不是病了?

奕朵妈咪

你宝宝这种情况不用太担心,很正常的。你只需注意以下几点就行了。 吃奶的婴儿经常会有吐奶的现象,这是因为婴儿的胃呈水平位,胃的容量小,贲门(紧接食道处)较宽,幽门(紧接小肠处)较紧,而婴儿吃奶里又常常吸入空气,因此吃奶后奶汁容易从胃的贲门倒流入口腔,造成吐奶。如何防止婴儿吐奶呢? 一、掌握好喂奶的时间间隔:一般来说,乳汁在胃内排空时间为2-3小时,所以每隔3小时左右喂一次奶比较合理。如果喂奶过于频繁,上一餐吃进的乳汁还有部分存在胃里,这必然影响下一餐的进奶量,或者引起胃部饱胀,以至吐奶。 二、采用适宜的喂奶姿势:有的妈妈喜欢躺着喂奶,采用这种面对面侧卧哺乳的姿势喂奶,婴儿吐退役的可能性增大。如果妈妈抱起孩子喂奶,婴儿吐奶的机会就会减少。因为怀抱的婴儿身体倾斜,胃的下口便相应有了一定的倾斜度,吸入的奶汁由于重力作用可部分流入小肠,使胃部腾空。因此,在进食等量乳汁的情况下抱起孩子喂奶发生吐吐奶的机会要少。 三、喂奶后不要急于放下孩子,按上文所述方法,轻拍婴儿背部使其打嗝,防止气体进入胃中引起吐奶。 四、吃奶后不宜采取仰卧位:通常情况下,婴儿多采取仰卧位躺在床上。但吃奶后为防止吐奶,最好不要马上把孩子置于仰卧位,应先右侧卧一段时间,观察无吐奶现象再让他仰卧。

皮皮的老妈

只是偶尔吐一次就不用太担心,以后记得宝宝吃奶之后把他抱起来,拍拍他的后背,让宝宝打个饱嗝就没有事情了。

周江豫

偶尔这样的话没有什么问题,但是如果经常这样你就要注意了,我宝宝也是开始这样以为是正常的,可最后检查是肠胃问题,结果还要开刀,导致肠坏死,去医院检查一下比较放心

dwbwfhwdh

我觉得这种情况是正常的.我家宝宝40多天,今天早上也这样,吐了很大一口,他今天早上好像胃口特别好,吃了很多,然后睡在床上,造成这样的情况.

景轩妈妈

偶尔这样就没什么问题了。我家宝宝也曾经这样吐过,很吓人的,但只要宝宝没有什么痛苦的表情就没事,不要太担心了。