bi42077mum

我喜欢舞蹈就培养女儿这样好不好

我是学习舞蹈的,教孩子跳舞,女儿今年3岁,在家也有意培养孩子往这方面发展,希望将来能做的比我好。我可以像这样从小陪养女儿学习舞蹈将来继承我事业吗?

yunlong4ds

家长应该明白孩子自我的价值,不要用孩子的成就给自己一些慰藉。也就是说,当你自以为是的是为孩子好使,其实是在强加给孩子他们不想要的压力,仅仅是为了满足你的意志。父母应该让孩子有机会独立自我成长。很多父母内心怀有很多的遗憾和后悔,他们感到自身的价值没有在现实中实现,于是他们给孩子制订了很多的计划,希望,孩子能完成他们所没有完成的计划,这样一方面是为了能让自己内心的希望得到实现,另一方面希望能得到周围人的赞美。事实上,每个孩子应该是完全独立于父母,他们并不是父母的附庸,更不是可以让父母随意摆布、炫耀的工具。孩子需要的是父母帮助他们健康成长,在他们的成长过程中父母能给他们提供经验而不是标准,能在他们遇到困难的时候给他们鼓励:在孩子需要督促的时候,父母就给他们以提醒;在需要引导的时候,父母就给他们提供自己的经验和教训。当孩子开始成长的时候,父母应该是去引导孩子,而不是去一步步地给孩子以计划和安排。授之以鱼,不如授之以渔。父母是孩子最好的老师,应该让孩子在一条他们所喜欢的正确道路上成长。

shuxiangfeiyang

兴趣是最好的老师,宝宝真是非常幸运,遇到了懂舞蹈的妈妈,宝妈在宝宝很小的时候有意无意地培养,相信宝宝会喜欢上舞蹈的,到时不用宝妈怎么督促,宝宝自觉喜欢上的,到时继承你的事业是水到渠成的。祝成功!

MaMiAiBaobe

还是要尊重孩子看他喜不喜欢

浅笑安然321

自己喜欢的事情不要强加于孩子身上,作为家长,对自己没有实现的愿望还是应该理性地对待:一是不要凭一时的冲动,更不能强迫自己的孩子接受;二是即使发现孩子有可能比自己会做的更好,也要选择一条比较科学的合理的方法培养孩子的求知欲望和兴趣。

孩子是独立的个体,有自己独立的权利选择自己的兴趣、爱好、专业和前途。做父母的要尊重孩子的独立性,尊重孩子自己的选择。让孩子能充分地发展,而不是被别人设计好的框子限制住。没有孩子会喜欢被设计好的人生,自己的路应该让她自己去选择,家长可以给她些建议。

所以,为人父母要多站在孩子的角度考虑一些。从精神上给孩子关爱和关心,让他们按照自己的愿望成才,而不要一味地强行让孩子按照父母设计的轨道生活。企图将孩子童年倾注在父母精心设计的成才模试里,驯化为另一个自己的想法是不现实的。
因此培养孩子不一定要让她学舞蹈,可以选择其它的特长,尊重孩子的爱好、尊重孩子的选择。