籽紫

听说宝宝的智商是遗传妈妈吗?

优哒哒

这个是没有科学根据的呢,不要相信了,智商不是遗传的, 关键要靠后天锻炼和学习

笨宝贝10

孩子的智力的确与遗传有一定的关系,但绝不是完全受遗传的影响。应该说智力是先天遗传和后天教育两方面共同起作用的结果。
遗传对智力发展的作用是客观存在的。调查结果表明:父母智力高的,子女智力往往也较高;父母智力正常,其子女智力一般;父母智力有缺陷,子女也可能有智力发育不全。有些人在某一方面表现出特殊的才能,如音乐家巴哈家族,8代136人中,就有50个男人成了著名的音乐家。这说明智力和才能特质有家庭聚集性。
但是谁也不能否认环境对智力的影响,即后天教育、训练以及营养等,这些有时是起决定作用的。如“猪孩”,因家庭贫穷,跟猪在一起,由于智能发育阶段生活在猪的怀抱之中,所以形成了爬行、吃东西先用头拱的特性,甚至重新回到人群中还不能恢复人的本性。即使是一个很聪明的人如果不继续努力学习和积累,也可能一事无成。这就是“学而知之”,而不是“生而知之”的道理。
就智力而言,遗传可以提供智力的上下限度,即智力高低的可能性。天赋极佳和极差的人都是少数,大部分人的智力都属中等。对大多数人来说,后天条件如教育、个人学习和实践是智力差异的主要因素。如果说遗传是可塑性,那么后天环境就是塑造力量。还是大发明家爱迪生说得对,天才就是“天赋加勤奋”。

萱萱小口爱

遗传是一部分 但是后天的努力是更加重要的噢
宝妈要给宝宝一个很好的学习环境噢
看看孟母三迁

杨家宝贝、

这个可说不准的哦,虽然说智力是有一点遗传但绝大部分还是宝宝自己本身的原因啊,这个我想谁也说不准的呢。

汤圆麻麻

也不一定哦,受父母都影响的。

爱小友哥哥

你好,也不一定的,至少有一半是这样,宝宝在麻麻肚子里就吃一些开发智力的食物,现在教育水平也很好,肯定是比麻麻强 的

Me娜

也不是这样说,父母都是自占一半的,没有说就是遗传了妈妈,还有一些后天的原因哦。

fayfei_hosina

这点不是绝对的,还是需要后天培养和努力的,所以别太在意这些

小演

这个不一定的吧,主要是靠后天多锻炼

沧海一粟pearl

我觉得这个只是一小部分作用,关键后期刺激教育也很重要的。有些小时候不怎么样,可是长大了受了好的教育一样很优秀。

宸晞

这个不准的,需要先天和后天双重的努力