z382046214

宝宝睡觉时会一抖一抖好像给什么吓到

我家宝宝有20天大了,在他出生5天左右的样子,我就发现他在睡觉时间有时候会一抖一抖的,好像在在梦中给什么吓到了一样,一天会有好几次的样子,我和妻子都搞不清是怎么回事,现在请教一下,有见过这种情况的吗? 他那样子我和妻子有时间也会有的,就好像我睡觉有时觉得一下子惊醒了,但全身不能动一样,我发现我妻子有时睡觉也会有这样的情况发生。请问这是病例症吗?

ILOVElunlun

那是正常的刚出生的宝宝还没习惯外面的世界,在妈妈肚子里时被裹的紧紧的现在一下子没了,用包被把宝宝裹紧一点就好了。这种现象一般三个月后会消失,有些宝宝会快点,看他的适应

z121767864

没事的,新生儿都会这样的,我家宝宝现在一个月零7天,以前也是这样,现在就好多了!

txy2007130

正常现象.我家宝宝刚出生那会儿直至三四个月时都时有发生.