容胜yucw196

宝宝白天睡觉几乎半小时一醒,怎样才能睡久一点?

宝宝四个月了,白天睡觉几乎半小时一醒,醒来一会又接着睡,什么时候才能一次性把觉连起来睡久点啊?

可瑞康官方专员

您好, 这是多数婴儿都会有这个现象,可能是声音大了吓着了,建议可以常常哄孩子睡觉的时候就会轻轻拍打。 轻轻拍打宝宝,按心跳的那个频率,孩子就会比较舒服,再就是孩子睡着了,尽量保持安静,充足的睡眠对于婴儿的大脑发育很重要。

幸福在发芽

宝妈尽量保持宝宝睡觉时环境安静,温度舒适宝宝才能安心睡觉。

muyixixi

如果宝宝一会一醒,可能是宝宝没有吃饱,妈妈每次可以多喂宝宝,让宝宝一次吃饱,这样宝宝会睡的好;再就是宝宝缺乏VD引起的,建议给宝宝补充鱼肝油,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

sandyjun

最有可能的状况1,缺钙2,没吃饱