fanyao栾m

当孩子面对困境的时候我应该怎么办呢?

我家孩子现在七岁半了,平时在家里家人都宠着她习惯了,现在上了小学了,在学校里会遇到各种各样的问题,平时当孩子面对困境的时候我应该怎么办呢?

优哒哒

我觉得如果是宝宝能解决的事情一定放手让孩子去做吧,不能太宠着孩子的

ban莂qinqin

现在的家庭就一两个孩子也难免会有这种情况,但是匆匆把孩子从各种可能失败或挫折中解决出来的行为,会妨碍孩子去学习解决他们自己的问题。“等待一会儿”和允许他们尝试去自己解决,可以在幼儿问题解决能力的发展上产生明显的不同。你需要做的是:鼓励幼儿寻求答案和探索各种可能的做法,而不是主动地告诉幼儿信息、答案和建议:敏感地觉察什么时候给予幼儿帮助比较合适。建议你在幼儿感觉烦躁或打算放弃尝试的时候,再给予幼儿帮助比较合适。千万不要宝宝一求助,就及时地给予帮助;把握好帮助的程度。不要凡事手把手教,结合宝宝尝试的情况和认知,水平,给予适度地引导和帮助。当宝宝得到启示有新的尝试行为时,及时地终止帮助。在宝宝的成长过程中,他会遇到很多“困难”,他需要克服困难,这个时候你会怎么做呢?你可能认为宝宝太小,他没有掌握太多的“知识”,他也没有太多“处事的经验”,他的“智慧”是很有限的。所以,当孩子面临问题的时候,你会给予孩子及时的帮助或建议,你希望你的建议能帮助孩子。或者利用游乐场的设施,鼓励孩子走S型平衡木。也可以利用自家楼下的不同高矮的花台,鼓励孩子连续走。在游戏中给予适当的保护。走s型平衡木需要孩子在行走过程中及时地调整步伐,增强孩子身体平衡的能力。将写字桌和大靠背椅子组合起来,鼓励孩子顺椅子爬上桌子,然后再想办法下来。家长必须在旁边保护孩子。游戏促进孩子动作协调性的发展,培养宝宝克服困难的品质。