fanbo079gn

宝宝腹泻该怎么办呢?

最近宝宝老实说肚子不舒服,可是又不知道是怎么一回事,宝宝刚说完就开始拉肚子,当时起就有点手忙脚乱了,可是我又不知道该怎么办所以想问一下,宝宝腹泻身为家长的我们该怎么办呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

yanzhi妈

宝宝拉肚子一般是受凉跟吃东西消化不良。我家都是给吃几粒香港那个保济丸,效果很好

薯条麻麻

宝妈,给宝宝喂点煮过的苹果水,这个可以缓解腹泻的。

小小可心~

宝宝可能是因为胃部受凉引起的,建议吃一点思密达,要注意保暖,多给宝宝喝点开水,还可以熬一点苹果水给宝宝喝

lovebaby20050301

宝宝拉肚子一般都是受凉,还有饮食不注意引起的,可以吃点酪酸梭菌活菌散可以调节肠道,恢复肠动力。