念寒101pqw

宝宝牙齿摔伤了必须要处理吗?

我家宝宝一岁半了,他平时特别的调皮,昨天又把牙给磕到了,倒是没掉,也没摔断,就是有一点点活动,是不是不用处理呀?

muyixixi

这几天宝宝饮食清淡易消化,不吃难咀嚼的食物,以免加重牙齿的松动,可以观察几天看看。

yanzhi妈

要去看看 不然影响旁边的牙齿

小小可心~

宝妈,带孩子到口腔门诊检查,只要孩子没有感觉到疼痛,也不再出血,先保留那颗松动的乳牙进行观察,这几天避免进食比较硬的食物,以免进一步损伤这颗牙齿。如果这颗牙齿逐渐变色,就不能保留它了,拔掉安装上义牙,当孩子6~7岁时随着换牙自然就替换了它。如果牙齿完全摔掉了,就需要在牙齿的所在处做个间隙保持器或者做个义牙安装上,防止其他的牙齿挤占它的位置,影响恒牙的萌出和美观