倪820128m

三个月的宝宝六天不拉便便了,有事吗?

宝宝三个月了,是吃的母乳,到今天是六天没拉粑粑了,一天尿尿五六回,平常基本上是三天一回大便,现在这样会不会有事啊?可怎么办?

小舞麻麻

没关系的,宝宝现在肠胃功能发育得比较完善了,所以消化功能也变好了,吸收更好了,因此产生的食物残渣也会变少,宝宝只吃母乳的话便便变少正常的哦,这是在攒肚了。只要宝宝没有上火的症状就行。

可瑞康官方专员

您好,由于小宝宝肠胃还不是很健全,几天一次大便也是有可能的。妈妈可以观察一下宝宝在大便时候是否会有很用力排出困难,大便坚硬。
建议妈妈一定要给宝宝补充水份,多运动(适当增加腹肌和肠蠕动功能),顺时针方向按摩宝宝腹部(奶后1-2小时)10分钟左右,每天2-3次。如便秘时间太长:可以用开塞露或妈妈带小指套,涂凡士林轻轻伸入肛门,上述方法不能常用,否则大便会有依赖性。

三baby妈咪

宝宝是上火了,平时宝妈饮食要注意清淡,不要吃太刺激性的东西,多给水宝宝喝,多帮宝宝顺时针按摩按摩小肚子,可以给宝宝吃点妈咪爱或者益生菌,如果还是不行可以给宝宝用开塞露。

薯条麻麻

宝宝便秘了,我家宝宝也搞过两次。宝妈给宝宝顺时针揉揉肚子,并给宝宝喝点水。另外用棉签沾点橄榄油在宝宝的P眼处弄弄,刺激宝宝来排大便