玲翡tuboy60

小孩子双语教学好吗

我家现在七岁半了,特别喜欢学英语,他上的学校也是双语学校,想问一下中文没学好的情况下去学英语好吗?这样会不会都学不好呢?

妙柏901i25

家长应当避免催促宝宝去学习第二语言,接受宝宝个人的“语言学习时间表”,即第二语言的学习要符合宝宝自身的各种能力和语言发展的情况,不是越早学习就越好。让孩子在角色游戏、讲故事的时间、与同伴和成人的社会交往中、实地旅行中和别的活动中有更多的机会使用本族语言和新语言进行对话。学习新语言的目的不是代替另一种语言,两种语言对孩子都是非常重要的。接受孩子为交流做出的努力,不要去纠正或支配他们的谈话,即使他们用奇异的声音或是肢体动作。提供相应的环境让孩子有机会接触和第二语言相关的文化过程、生活过程。不要狭隘地把第二语言的学习看成只是“英语”的学习,宝宝学习任何本族以外的语言都是第二语言的学习,家长要尊重宝宝的兴趣。相关提示非语言交流对于表达情感和理解别人的情感来说是一种强有力的工具。如果宝宝能够把非言语信息和言语信息结合起来,宝宝能更好地和别人进行交流。你可以在这些方面帮助宝宝:在和宝宝交流的时候增强面部表情的表达,同时鼓励宝宝也用丰富的面部表情来表达情感。对于部分不能很好使用言语形式交流的孩子,你要鼓励孩子学会通过身体姿势和手势等非言语形式来表达需求和意愿,以激发孩子交流的欲望。家长要把言语交流形式和非言语交流形式看成是一致的,不要有过激的褒贬情绪。