feng安雁pm89

怎样培养孩子外向型的性格呢?

我和老公的性格都十分的内向,现在我的宝宝两岁了,我发现宝宝也是一个不喜欢讲话的孩子,我想请问怎样才能把孩子培养成外向型的人呢?

多美滋1000日营养顾问

feng安雁pm89,您好!人的性格有的为内向,有的为外向,两者没有优劣之分。内向性格的孩子一般不善于表达自己的观点,不表现自己的才能,因而容易被别人忽视和误解;遇到困难时不主动提出,所以也得不到别人的帮助;自己的烦恼、苦闷、痛苦,自己忍受,压仰在内心深处。所以,与外向性格的孩子相比,内向性格者容易发生心理障碍。虽然一个人的性格受到遗传因素的影响,但决不是说性格不可改变。以下一些方法可供参考。1、选择一二个性格比较开朗的、年龄略小一些的孩子一起玩,培养孩子与人交往的能力。2、培养孩子生活自理能力,遇到问题或困难时由他自己来解决。3、对孩子做事要耐心等待,不要急于求成,也不要提出过高的要求。4、不要打击孩子的自尊心。不要当着别人的面说孩子太老实、没出息。这样的责备反而会加重他的心理负担,更使性格趋向内向。

乐上天

这个很难改变的,因为那个环境的人都是内向人,除非让孩子适应一个新环境,父母都不爱说话,孩子自然也话不多呀,建议亲有时间多带出去走走,多跟小朋友们接触,一起玩耍

♡沫晗妈妈

你们都是内向型的人想把孩子培养成外向,太难了哦,先天就不足,首先就自己改变性格吧

♡沫晗妈妈

当然,说重了点,其实内向的孩子也有自己的优势

小小小的贝贝533QQ

家长多和别人沟通哦,带孩子多去户外哦,这样对孩子的身心都有帮助

哈姆太郎410

多带宝宝出去玩,多带宝宝结实同龄的小朋友,多和宝宝沟通交流,让宝宝开朗

梦若成真、

让他多见见人 多和陌生人接触,要经常让他接触和善的人 潜移默化的运用环境培养他
记住多让他见见陌生人, 多出去走走, 多见见阳光, 敢于说话了我们在日常生活中会遇到很多场合,需要和人交流,在这样的场合中,教孩子该怎样交流,说什么、做什么、遇到各种情况怎么处理。
让孩子通过生活中遇到的事 让他明白道理 这中方法是最有效的。
希望你的孩子能健康 快乐的成长

2012辰妈

大人为了孩子可以一起改变呢,多带孩子接触其他小朋友见识多了慢慢就好了呢

萱萱小口爱

遗传对宝宝来说 是个原因 环境更是重要哦
你们2个都内向 宝宝整天和你们待在一起 肯定不喜欢说话的哦
要给他构建一个欢乐的环境哦

牛牛的春天

多带着宝宝去玩一下,多接触其他小朋友,不过家庭环境也很重要哦,经常陪宝宝说说话这样才会改善宝宝的性格

龙成宝宝

家长是内向的性格,很可能造成小孩也变成内向的性格,因为家庭的因素很重要。建议家长多带小孩出去走走,多接触一些其他人,只有小孩子也会慢慢变得开朗外向的。

桖銫沐莓QQ

虽说性格可以靠后天的培养,但是他生长的环境就是在你们这样的家庭,想要他外向还真是有点难度。

优哒哒

这是孩子典型的缺乏自信的表现 说白了就是在家”圈养“的结果,多让孩子去接触下其他人了

杨家宝贝、

性格是比较难改变的,但是从小做起也不适没可能的,建议妈妈多带宝宝出去玩玩,和别人多多的玩耍沟通可以缓解下的。

幸运草yxp

这个很难的,因为性格是天生的,要靠后天来改变很难的,平时家长多鼓励孩子,让孩子多点信心吧

芦苇飞鸟

父母内向,面对孩子还是多说电话吧
多和他讲笑话,多笑笑
宝贝也爱笑了
最主要多带出去和别人接触玩玩好了

8米粒

多让她跟别的小朋友玩了,多见识哦。多多跟孩子接触,性格也会变得活泼哦

沧海一粟pearl

多带孩子出去玩一玩吧,建立属于他的社交圈,这样就比较容易培养外向型的宝宝。