天使328

8个月婴儿腹泻

10天前宝宝检查有轮状病毒腹泻,一直在吃妈咪爱,蒙脱石散,都不见好,都是拉水状像蛋花一样的大便,一天有拉6次,后来我给他停药了两天,怎么开始拉那种墨绿色的水状便,带点泡沫,一天也有拉6次,

儿童肠胃健康专家

宝宝可能合并消化不良,建议最好再查一下大便常规,以便指导临床用药。家长不要太焦急,任何疾病的转归都需要过程,只要治疗原则对,腹泻会因宝宝的病情程度、体质情况、护理情况而不同时日修复好的。

多美滋1000日营养顾问

天使328,您好!宝宝出现轮状病毒感染,建议遵医嘱治疗。腹泻期间肠道功能下降,建议少量多餐喂养,饮食清淡,适当补充水分,防止出现缺水、脱水,注意休息。注意腹部保暖。宝宝的用具、玩具要注意消毒,保持室内空气流通,不要去人多的公共场合。宝宝排便恢复正常需要一个过程,妈妈需耐心照料。若宝宝腹泻严重无好转,建议及时就医。