注册育

幼儿7个月

我儿子74个半月了,有口腔溃疡怎么办,请高手指教。

多美滋1000日营养顾问

注册育,您好!若是口腔溃疡,常与免疫力较差、膳食摄入不均衡、缺乏维生素B族、睡眠不足、神经紧张等有关,另外,它还与不良的口腔卫生习惯,以及口腔粘膜受机械的刺激有关。若宝宝有出现不适或影响正常饮食的情况建议就医治疗,平时饮食中多吃一些富含维生素B的食物如:谷物、动物肝脏、瘦肉、豆类及豆制品、鱼类、奶制品等。

muyixixi

宝宝口腔溃疡一般上火或维生素缺乏引起的,建议宝宝每天奶量足够,辅食添加均衡,多喝水,多吃蔬菜水果,补充维生素,改善宝宝的口腔溃疡。

可瑞康官方专员

您好,宝宝七个月如果有口腔溃疡,建议平时辅食添加可以慢慢均衡一些,奶量要达标。如果母乳喂养的宝宝,妈妈的饮食也要均衡一些的。并且给宝宝补充一些鱼肝油或者钙的。严重的话可以遵医嘱的。