newmother2000

四个月宝宝的睡觉问题?

我家宝宝四个月了,可是晚上睡觉还是两个小时醒一次,怎样才能使宝宝睡的时间长呢?

MUSICSHOE

你可以试试一下方法:晚上10-11点喂一次宝宝,喂的量根据他吃奶间隔时间判断,要喂饱.对于四个月的宝宝,一晚上的营养供给也就够了.宝宝有时可能在睡觉,没关系,不用把他弄醒,轻轻的抱起喂母乳或让他躺着喂奶粉,他会吸的.吸完后,又会呼呼大睡.半夜宝宝可能会醒几次,如果不是一醒来就大哭(可能被什么吓到或身体不舒服),父母可以不去管他,他一会儿很可能就又会睡着.有时宝宝会小声哼哼唧唧的梦哭,父母不要急,先观察,如果宝宝一直烦躁,可以轻轻拍拍背,小声说说话.尽量不要一醒来就马上喂奶或马上开灯去抱.如果宝宝养成了半夜要吃的习惯,实在不行你可以喂水,这样慢慢的让宝宝养成白天吃饭玩耍,晚上睡觉的习惯.

shugz

宝宝睡不好有很多原因的,你要注意观察是什么原因,有可能是热,或者环境太吵,或者身体不舒服,或者饿,不过一般晚上睡前吃饱了,像这么大的宝宝应该不会饿了,会不会是太热啊,有的小孩很怕热的,我女儿就是从小都怕热,我都不觉得热,她会热得睡不着的

sep2006

喂养方法要正确.
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

calla1022

睡觉前给宝宝洗个澡,喂饱他,慢慢调养,不可以心急

景轩妈妈

首先要在睡前给宝宝吃饱。最好能洗一澡,洗完澡通常宝宝都比较累,而且又舒服,会睡得更好。

不要每次宝宝醒来都喂奶,试着拍拍宝宝,或是换个睡姿,看看能不能睡着。如果你习惯一醒就喂奶的话,以后就不好办了。

还有一种可能就是宝宝有些缺钙了,建议你去查一下微量元素,看看是否缺什么,该补就得补了。

祝宝宝健康快乐!