xjliang007

6岁小孩肚子痛

小孩6岁2个月,从5岁8个月时就经常叫肚子痛,开始去医院检查说是淋巴结发炎,输液消炎好了几天又不行了,然后又去检查说是胃炎引起的,然后开了胃炎的药,开始二周有加消炎药,吃了感觉好了,后来二周没加消炎药,又叫痛了,也在医院开了打虫药,但没什么效果,每天都要叫几回,不知道究竟是什么原因,吃的也不少,大便也正常

儿童肠胃健康专家

对于六岁大的孩子来说,老是肚子疼,最常见的原因是消化不良、肠痉挛、肠系膜淋巴结炎、肚子受凉、肠虫症等。如果每次肚子疼痛得很厉害,还要警惕存在腹型癫痫的可能。
一、可做脑电图排除腹型癫痫的可能。
二、用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服溶液等帮助消化。
三、可口服益生菌调整胃肠功能。
四、如果真有肠系膜淋巴结炎,需要积极抗炎治疗。
五、如果孩子的肚子摸起来是凉的,考虑是肚子受凉所致,可用生姜烤热后切片熨一熨肚脐。
六、给孩子打一打虫。

♡沫晗妈妈

才六岁的孩子就有胃炎啊,我表示怀疑,你家这个最好还是好好看下哦,去专业的儿童医院检查下

美馬

6岁的孩子一般不容易得肠炎哦。还是最好带到医院去检查下,毕竟这么小的孩子,要慎重哦。

多美滋1000日营养顾问

xjliang007,您好!引起宝宝腹痛的原因很多,如:感冒、肠炎、消化不良、胃炎、寄生虫感染、肠痉挛等。建议您到医院检查清楚,尤其是否有肠系膜淋巴结肿大发炎的可能和胃炎的可能。平日饮食荤素搭配,营养均衡,避免生冷和辛辣的食物。平时注意个人卫生,勤洗手,勤换衣物。