dangs

新生宝宝吃母乳出现大便次数多,大便稀,正常吗?

我家宝宝出生20天,前段时间因母乳不够,所以混合喂的,这几天母乳好多了,所以全吃母乳,可宝宝在白天大便次数多,大便稀,但精神、吃奶都好,这正常吗?

儿童肠胃健康专家

应该正常。如果宝宝大便化验正常,精神状况良好,发育正常,只要合理喂养就可以了。因为,6个月内的宝宝在生后不久,可能经常会在喂奶后排出黄绿色稀便。每天少则4—6次,多则达到10余次,便中还有奶块或少许透明黏液。这种情况多见于母乳喂养的宝宝,其实它是一种生理性腹泻。随着消化功能逐渐发育,多在添加食品后会自然好转,而并不是患了肠炎。只要宝宝胃口正常,精神愉快,反应良好,睡眠安稳,体重也在增长,大便化验无异常,就用不着服药。

麦兜dear

母乳宝宝大便次数是比较多的,而且是比较稀,,一天会有10次左右,慢慢会减少到3-4次,等到添加辅食后大便会逐渐变成泥状,一天只有1-2次。只要宝宝精神好,生长发育正常,大便不是绿色,没有血。泡沫等,就不要担心。所以还是要多观察记录宝宝每个月的生长情况。

薯条麻麻

正常的,母乳宝宝的情况就是这样。宝妈放心吧

lovebaby20050301

宝宝妈妈注意饮食,冷凉的食物不要吃,母乳宝宝大便是均匀颗粒状,有酸味的,大便次数多可以服用酪酸梭菌活菌散调理一下。

乖乖虎576QQ

宝妈正常的呢。古人说月子里的宝宝每块尿布上都有屎的呢。现在宝宝的消化系统还没发育好呢,宝妈不用担心的。

高兴娘子

纯母乳喂养的宝宝大便一天7次和7天一次都是正常的,所以不用太担心。