壬修杰hkj

孩子7天拉一次便便该咋办?

儿子72天,纯母乳喂养,7天拉一次,且在哭闹中,用肥皂刺激肛门拉出。这次轮回是第九天自己拉出来。平时精神状态良好,能吃能喝。便便也正常。 喂水,按摩,吃妈咪爱,都无果,该咋办?

涛涛妈2010

这种情况可能是宝宝肠胃功能有些紊乱,最好带宝宝找个好点的老中医看看

muyixixi

宝宝便秘,母乳妈妈饮食均衡,多吃一些含粗纤维的蔬菜水果,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,帮助排便;如果宝宝还是便秘,一定带宝宝去医院检查,排除巨结肠引起的便秘。

lovebaby20050301

宝宝排便时间延长,可以服用益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,具有润肠通便的作用,调节肠道菌群平衡。