褚yunzhiu

因宝宝睡觉爱闹,所以对他大吼了几声,怎么办?

3个月的宝宝每次睡觉前老是闹,有时候闹得我心烦意乱的,就对着宝宝大声吼几句,感觉宝宝被吓坏了,我现在好后悔,怎么办?对宝宝的影响大吗?

雨茨

首先我想和宝妈说你的方法是不对的,宝宝睡前闹你应该找一些合适的方法去安抚他,比如睡前要营造一个安静的空间,不要逗宝宝玩耍、给他放些轻音乐呀、哼哼童谣给他听呀、喂他几口温开水或者奶水,总之妈妈一定要对宝宝有耐心,吼是于事无补的只会事则其反。另外宝妈可以看看宝宝是否缺钙,缺钙的宝宝睡觉也爱哭闹,平时可以多带宝宝晒晒太阳,注意保护好宝宝眼睛。宝妈加油,相信你会做的越来越好的。

amyhan9

如果你经常这么吼,宝宝就有心理阴影啦,虽然他还小,不太懂什么,但是这对孩子的早期教育是不好的啦。

要学会控制自己的情绪,3个月的宝宝闹是很正常的,所以说前三个月的宝宝最难带,慢慢来吧。 要了解宝宝的脾气,比如有什么方法可以使他安静下来,每个宝宝都会有自己的表示方法,自己的情绪的,做父母的要善于观察。

我们家孩子小的时候,我们也试验了很多方法,最后每次睡觉时候给他放音乐,他就睡着了。