恒恒真棒

孩子夜里总说梦话怎么办?

我的小孩子30个月,我把他送去幼儿园已经四天了,但在这四天里每天送他的时候他总是哭闹,在幼儿园的时候听老师说他总是想起来就委屈的哭一会儿,可我每次接他的时候他还行,一看见我就要马上离开幼儿园,在家的时候根本就不能提幼儿园甚至在晚上睡觉的时候孩子都在说着不上幼儿园的梦话,每天晚上能说六七次。我应该怎么办呢?

zhangydaifx

这种情况可能跟孩子在上学以前与其他小朋友接触太少有一定的关系,可以试着鼓励孩子多跟同龄的小朋友多接触,经常在一块儿玩,慢慢就会好的。
我的孩子以前也是这样,跟小朋友接触不多,刚上幼儿园的时候虽然不闹,但也不跟小朋友一起玩,天天粘在老师身上,现在上了差不多三个月了,这种现象就好多了。都是需要一个过程的。
不过父母也要适当的做些引导,比如:试着问问孩子在幼儿园老师教什么歌了,做什么游戏了,跟哪个小朋友玩了,玩什么了,要好的小朋友叫什么名字等等。

wjlinda

这可能是孩子不适应,没有关系,让她多接触一些人就会好了。要给他一个适应的时间。