忆香中9vl

教育孩子家人意见不统一如何解决呀?

我家六岁女儿,现在有到哪里都要买东西的习惯。她姥爷认为小孩子想买就买,她爸爸觉得不能惯着,该买的买,但是不能到哪里都要买东西。今天已经爆发家庭战争,求解决办法。

竹凌~君

在家庭中建立规则对孩子的成长非常重要,规则会让孩子有安全感。孩子通常会在零食和玩具上不断有要求,对于这两个项目。非常有必要事先建立一个规则,并让家庭成员共同接受。比如,每周集中买一次零食,每次不超过50元等等。孩子其他要求则保证同一时间只一个人和孩子对话,其他人不参与。孩子哭闹安慰情绪,但坚持原则。经过一段时间的孩子就接受规则,并开始学习灵活使用规则了。当孩子和你谈判规则的时候保留适当的弹性,有助于孩子综合能力的成长

♡沫晗妈妈

必须家里人统一意见哦,这样宠着惯着不好带哦,还是父母亲的意见为主

晴天馒馒

为了孩子未来,开个家庭会主题是:能不能让孩子养成随意买东西的习惯?为了孩子大家要勇跃发言,希望最后统一的意见是;不能!

浅笑安然321

老人们拥有丰富的社会阅历和人生感悟,拥有有效处理孩子教育问题的有利条件,这对于孩子的教育成长无疑是有益的。

教育孩子问题上和父母他们的教育理念相冲突是必然的,因为父母的观念和现代年轻人的观念存在很大的区别,用自己的方式去教育孩子,让孩子从小养成很好的生活和学习习惯,对孩子是有效的。老人们教育的是孩子的孩子,所以不应该插手太多,让年轻人自己去管孩子,老人可以给予金钱的支持。

如果老人过分的宠着孩子,会对孩子造成许多不好的习惯。

老人往往溺爱孩子,而较少理会这种满足是否对孩子有益。过分的溺爱和迁就容易使孩子产生“自我中心”意识,形成以自我为中心、任性等不良个性。过分保护遏制了孩子的独立能力和自信心的发展,增强了孩子的依赖性,容易使孩子变得更加娇气。所以在教育孩子的方面老人最好不要插手。

不仅要老人不插手,而且父母的教养方式也要必须一致。

(1)父母教育意见不一致会直接影响父母的权威性。孩子本来会自然地认为,大人的话就是正确的,尤其是在自己眼中有威信的人说的话就一定是正确的,但是当父母的教育意见不一致,尤其是在孩子面前发生争执、甚至彼此否定对方的时候,会使孩子对父母产生失望的情绪,破坏了父母在孩子眼中的形象,降低了自己的威信,从而影响教育的效果。

(2)容易使孩子不明是非:孩子太小,他的是非判断标准来自于成人,尤其是父母。家庭当中,当父母产生分歧的时候,他往往会觉得胜利一方的观点就是正确的,而事实上也许并非如此。长此以往,小孩的是非观会变得模糊,甚至会颠倒是非。

(3)父母教育观点不一致时,双方容易发生争执,甚至争吵,使家庭气氛变得紧张。孩子也许并不知道你们在吵什么,但他知道父母是因为他而发生了争吵,胆小、内向的孩子会因此感到惶恐不安。在以后的日子里,为了不使父母发生争吵,他常常会谨小慎微,即使在家庭中、父母面前也不能表现出孩子的天性,生怕因为自己的不小心又使父母发生争执。

夫妻之间一时产生分歧,又该如何来处理呢?

1、孩子在场时要尽量避免正面冲突

尽管对方教育孩子失当,你也不要轻易指责对方,指责从来不能使人心悦诚服。特别是孩子在场时,夫妻双方都有一种要维护自己的尊严和权威的心理需要,简单的指责除了会引发彼此间的“战争”,不会有别的收获。因此,当孩子在场时,彼此一定要克制。少一分正面冲突,就会少一分对孩子教育的负面影响。

2、事后寻找适当的机会,以建议的方式表达你的意见

避免正面冲突,不是撒手不管,而是要积极地寻找适当的时机和方法。夫妻之间,彼此交流思想,探讨问题的机会永远是有的。对方教育孩子的方法不妥,你应该在事后寻找适当的机会,用心平气和的探讨问题的方式,来表达你的建议或意见。