lixiaoleihuyan

国外无法疫苗接种,宝宝预防针如何解决

我的宝宝半岁了,我要带她去国外住两年(国外无法疫苗接种),请问关于预防针的问题如何解决?

xiaoyiyang

我和您遇到同样的问题。我本人已经在瑞士,孩子现在7个月,还没有过来,一来宝宝尚小,二来就是为了尽可能在国内多接种疫苗。已经问过医生,他们打的和咱们不一样,比如乙脑疫苗他们就没有。经过对比,我曾经提出以下问题,如果对这些问题,都是肯定的回答,我心里才有底,才有可能在休假回国的时候,安排补打那些这边没有的。
我的问题如下,希望对你有所帮助,祝好运: 1、在孩子第9个月时打麻疹疫苗第一针、流脑第二针——按照接种手册上说的,麻风腮三联疫苗可以替代麻疹、风疹和流行腮腺炎三种单独的疫苗。我们如果选择三联疫苗,是否只要在1岁到2岁之间打了就可以,不一定必须在这个月份打? 2、第10月和12个月是HIB第一和第二针。按照手册上说的,HIB可以有三种打法。是否可以只选择第三种,1-5岁只要注射一次就可以了吗? 3、一岁零一个月时打乙脑第一针,第二针在1岁半时打,第三针是5岁。如果在第11个月时,没有别的针打,乙脑第一针可否提前安排在11月? 4、1岁零第2个月是水痘疫苗。但手册说1-12岁注射一次,13岁以上两次,是否意味着不必局限于这个时间,只要在12岁以前打一次就可以了,而不严格局限于社区医院的时间安排? 5、1岁零第4个月是甲肝第一针。手册上说使用年龄要按照说明书,是否说明只要在时间方便的时候按照那个年龄段的打法去打就可以了,不必局限于这个月份?

CHEUNG

按照每个国家规定的疫苗去接种主要的疫苗在出生时是打了的

锦绣麒麟

每个国家都有它的疫苗,你到那找到相关的医院可以去咨询啊,实在不行你就把针买好去那打.

lovingu

一定有的.寶寶在國外也能接受疫苗.必需要先在當地醫院建立針卡,你可以通過醫療服務機搆得取有關程序,半歳以後必需要打的疫苗,你原來針卡里都列明了.有些疫苗外的針,要根據當地的需要,看是否要打,譬如,廣東這比較流行引起腹瀉的輪狀病毒,雖然這是針卡疫苗外的,但打了可以預防此病毒.還有其他自費的針.你可以帶寶寶在當地的私人診所,或醫院里打.總而言之.疫苗肯定有的.問題就只是你該從當地方面尋找途徑.給寶寶建立針卡.

pia0226

对,我也同意楼上的观点,要找一家正规的医院,先咨询然后建立打针卡,这样就无后顾之忧了,祝你宝宝健康,快乐~!

chenchen12

具体咨询一下当地的保健医生比较好点。