linlinzhang

宝宝应该吃什么样的粥?

宝宝有七个多月了,现在应该给她吃米粥了,那是煮小米粥还是我们平时吃的大米?

锦绣麒麟

都可以吃啊,但是一定要煮的烂些,这样宝宝好消化,但是不要喂的太多了,先少喂点,看宝宝吃的情况在选择

提问者对回答的评语:谢谢,我试试看!!!

我的小天使格格

宝宝添加的主食有菜泥、红薯粥、绿豆粥、南瓜粥、小米粥、蒸的蛋白、不加其他配料,只放盐,熬3小时以上的鲫鱼汤等 (粥类少放大米,因为大米性温,宝宝也是热性体质,吃多了易生病;这些粥都以杂粮为主,性平,易消化,养脾胃,宝宝吃了不易生病;妈妈担心蛋白质不足,可拌蒸蛋白和鲫鱼汤,要注意小心鱼刺哦,做的方法要严格,否则改变了汤的性质和营养);添加的量要合适,要吃饱,不饱就喝点奶。要观察宝宝,看大便是否正常?宝宝未出现消化功能紊乱,无消化不良症状,就好,有异常,要停或减量。 注意卫生。给宝宝添加的食物最好现吃现做,。添加主食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病 。添加主食有个体差异,要谨慎。

sep2006

宝宝四个月就该补了.最好吃小米粥,红薯粥,绿豆粥,南瓜粥等,大米少放或不放.有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!