pingfeng36

十一个月的宝宝腹泻该怎么办

我家孩子十一个月了,孩子总是拉肚子。尤其是这几天,每次大便都很稀。而且有一股发酸的味道,孩子拉肚子应该怎么办呢

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

在就是生活

你是不是吃了什么才这样啊,。你弄点红萝卜泥看看

薯条麻麻

煮苹果水喝,有效防止拉肚子。另外可以考虑给宝宝吃点益生菌,调理肠胃哦

桃源爱

一直是母乳喂养的话,宝宝会母乳性腹泻,宝妈要吃少蛋白质的食物,给宝宝添加一点奶粉,这样就不腹泻了。腹泻是宝宝夏季常见的疾病,宝妈可以给宝宝喂点金双岐,就是双岐杆菌乳杆菌三联活菌片,调节肠道菌群失衡引起的腹泻,另外就是晚上要保证宝宝的小肚子别着凉,多喝点水。

多美滋1000日营养顾问

pingfeng36,您好!引起宝宝腹泻的原因有很多,如:腹部着凉、感染、饮食变化等。因宝宝排便周期也存在个体差异,若宝宝排便次数有规律,大便呈稀糊状、糊状或软条状,均属于正常大便;若宝宝大便次数较之前明显增多,性状呈稀水样或蛋花样,建议及时就医。建议期间注意宝宝腹部保暖,适当补充水分,可添加之前适应良好的辅食,避免添加新辅食;若母乳喂养的妈妈,期间饮食清淡为佳。