zjhdjh

急,请速回复,谢谢

你好,我家BB两个月,纯母乳喂养,四天前他由于便秘所以我们使用了开塞露,可是现在他依然便秘,所以的办法我都用过了(如:按摩,用香油,喝水),可是没有效果,我该怎么办,如果再次使用开塞露,会形成依赖吗

可心妈咪

母乳喂养的宝宝多是金黄色的糊状便,每天次数多少不一.有时1-4次,有时5-6次,甚至更多。这是新生宝宝的大便情况.宝宝大点以后大便次数会相当减少,因为他大了,胃肠功能好点了.还有的宝宝,经常2-3天或者4-5天才排便一次,但是粪便并不干结,仍为软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨的红红的,好似排便困难,这是母乳喂养常有的现象,叫"攒肚".
可以给宝宝多喝点水.顺时针揉一下宝宝肚脐.都有利于宝宝产生排便欲望.妈妈不用担心的.正都是正常现象.等宝宝在大些.大便就会正常了.
不要使用开塞露还有肥皂条,会形成依赖性的.给宝宝喝点蔬菜水.按摩以下就可以了.你可以不用理这种事情的.都是正常的.

sep2006

不要用药了.你这样喂养宝宝:
1.多喝白开水:早上起来就喝白开水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!宝宝妈妈们,不要忘记了哦!),半小时后再喝奶,喝奶后再喝几口水(以便稀释奶和清洁口腔).

2.喝奶时间要有规律,有间隔(0到1月宝宝:2小时一次,晚上可以4小时;1到2个月宝宝:2到3小时一次,晚上可以3到5小时;2到4个月的宝宝:3到4小时一次,晚上可以4到6小时),是因为宝宝的肠胃娇嫩,发育不完全,需要充分排空和休息,保证消化、吸收功能正常运作。

3 中间时间以喝白开水为主,不要吃其他东西,补充充足水分,促进消化、吸收功能的完善,排除体内废物和毒素。

4 母乳喂养的宝宝:妈妈要吃清淡的食物,不要吃海鲜,不要吃过冷和过热的食物,水果也要有选择,以平性为主,也要多喝白开水。注意乳头卫生,一旦乳腺发炎,要停止喂母乳。

另外:宝宝喜不喜欢喝水是习惯问题,开始就要注意养成好习惯,不要在开水里加糖或者蜂蜜,确实不爱喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,也有可能是奶嘴的问题或姿势不正确,要注意调整。

5 注意宝宝的冷暖。

6 一但宝宝生病,奶要减量。

宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
你可以吃猪脚汤和小鲫鱼汤(买回要用水泡30分钟,去毒,烧开后,小火炖3小时以上,以便分解蛋白质多些入汤里,也为了去毒,现在的养殖业,让人不放心.不要放其他配料,只放盐,这样做不改变汤的性质,分解汤的营养成分.通过这样来增加母乳.
宝宝妈妈喂养宝宝要注意细节哦!有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!