xuehuigeng

宝宝打疫苗后,要多喝水,能用果汁代替吗?

我儿子现在一岁半,今天去医院打了麻腮风疫苗,医生叮嘱说要多给宝宝喝水,但宝宝从小就不怎么喜欢喝白开水,现在能不能多喝些果汁代替呢?

沁入心脾

最好喝白开水,少喝多次,不要一次喝很多。

muyixixi

白开水是宝宝最好的饮料,宝宝最好喝白开水,不要用果汁来代替,宝宝不喜欢喝白开水,可以慢慢的锻炼,每天多喂几次,喝多少算多少,宝宝习惯了就好了。

桃源爱

多喝白开水是为了防止发烧,多喝水排尿减少药物对肾脏的刺激。喝些果汁也是可以代替的,在果汁里多添加一些白开水。

蓝影

最好喝白开水,果汁是很难代替的

乐上天

最好不要用果汁代替,还是给宝宝喝白开水吧

牛牛的春天

不要用果汁来代替,代替宝宝就更不爱喝水了,还是要引导宝宝多喝水

XIANNIAIERsina

最好就是喝白开水,白开水的效果要远远比果汁的效果要好

龙成宝宝

多喝点水吧,实在不喝再给宝宝喝点果汁吧。

梦若成真、

多喝水是为了排出身体内的毒素,防止发烧
能尽量让宝宝喝白开水就不喝果汁

fayfei_hosina

一定不可以。果汁,尤其是超市买的饮品,添加剂成分太多,宝宝打针后,喝水,就是要降温和排毒,喝果汁很可能有反效果

木头人Q

嗯,果汁可以适当喝,但是白开水才是最好的。

小演

果汁是可以喝的,但是补水最好还是白开水哦

幸运草yxp

果汁是可以喝的,但是还是白开水好,要是宝宝不爱喝白开水,可以在白开水里面加点葡萄糖

我爱雯萱雯慧

最好是喝白开水,不然就多吃新鲜水果吧。果汁要现做的才比较好呢。不然还不如不喝

爱小友哥哥

你好宝妈,可以给孩子少喝多次啊,实在不行就在水里边加点冰糖也是可以的,要多注意宝宝

不乖的小兔子

超市买的饮品,添加剂成分太多,宝宝打针后,但是补水最好还是白开水哦

地球村

任何饮料都代替不了白开水的,医生让多喝水并不是说一次就得喝很多的,宝宝不爱喝的话一次喂一些,多喂几次就行了。