晓博野√

宝宝打了白破预防针后,发烧38度左右,这是正常的吗?

我儿子现在7个月了,今天去医院打了白破预防针,回家后精神就不很好,下午开始发烧38度左右,这是正常的吗?要喂退烧药不?

芳汶

你宝宝是7岁吧。六岁后才接种白破疫苗的。年龄越大,接种疫苗反应就越大的。38度,暂时还不需要特殊处理,多饮水,多休息,也可以用温水擦拭下身体,一般1到2天就会自然消退的。如果有温度有继续升高的趋势,则需要去医院就诊了。