tiantianax

宝宝打针处出现红肿,用酒精对打针口子进行了消毒,这样会有什么影响?

我家宝宝两岁半,今天上午去打了预防针,下午接种打针的地方有点红肿,我以为是感染了,就用酒精对打针口子进行了消毒,后来才知道那地方不能沾水,这样会有什么影响呢?

小舞麻麻

酒精不是水,有消毒的作用,不过如果有伤口的话用酒精会很疼,建议可以涂点碘伏或者金霉素眼膏,这样也是消炎的但是不会疼哦。