shuitong5ず

孩子无理取闹怎么办?

我们在孩子七岁的时候就制定了家规,孩子当然也很配合,因为她很少犯错误,今天没吃饭就吃雪糕我说了几名难听的,她就生气了,我应该哄她吗?

德黎k114

当执行家规的时候如果仅犯到孩子的利益孩子哭闹确实让家长心如刀绞,但是如果家长心软一次,就会有以后的无数次。孩子发现哭闹可以换来破例,就会用哭闹去换取更多,即使家长说“下不为例”也没用。家长只能坚持到底,用行为把规矩做给孩子看。与培养一个习惯相同,确立规矩也会花费一段很长的时间。在这期间,孩子或有意试探或无意触犯,会非常频繁地违规,这就是考验家长的时候了。如果孩子挑战一万次,家长也必须坚持一万次。当孩子明白规矩是恒定的,丝毫不会因为家长和自己的情绪而改变,孩子就会感到安全和受尊重,他会感到规矩如同坚固的城墙,自己在城内的活动都是自由的,并且受到保护。只要家长用坚定的行为把城墙牢牢扶住,让孩子理解并信任秩序,孩子的行为就会逐渐由混乱变为守序。执行过程中,家长态度温和同样重要,即使生气也不要呵斥孩子。温和的语气和态度可以让孩子明白规矩独立于家长的喜怒,也让孩子感受到:“爸爸、妈妈为我订立规矩,但爸爸、妈妈爱我。”