sheng丁skk

女儿患有疝气,除了手术还有别的办法吗?

我女儿3个月,今天宝宝突然大哭,看上去和痛苦的样子,上医院检查原来宝宝患有疝气,听说要做手术,请问除了手术还有别的办法吗?

优哒哒

一般有。1.保守疗法:保守治疗主要有药物疗法和疝气带疗法两类。药物疗法:能缓解疝气的症状但无法控制疝气脱出,更无法根治疝气。疝气带疗法:能迅速阻止疝的凸出,从而能有效阻止疝气发展、缓解疝气导致的腹胀、腹痛、便秘等症状。缺点是使用不便和无法根治疝气。2.根治疗法, 一般是采用手术的方法达到根治的目的。至于用什么方法治疗要根据你的具体病情而定

yanzhi妈

尽量不要让宝宝太用力哭闹,一哭她就会。手术也不能完全根治,可以买疝气袋像穿小内裤一样拖住。目前好像没有什么方法是非常好用的,见过很多宝宝手术又复发的。一般就是大点时可以给宝宝吃些补气的东西