桥jiale

孩子最近表现不爱上幼儿园该如何开导呢?

女孩4周岁还差2个月,最近表现不爱上幼儿园,今天更是希望我跟老师请假中午就回去,哭的很厉害。问原因说,中午热,睡不着。我跟老师沟通过中午帮她开电扇。但她还要求回家。老师在那说不允许后,让我先离开。我该如何开导呢?平时看到熟人也不叫人。她再闹都坚持送她上学。

优哒哒

小孩大多在刚开始入园时,都会产生恐惧,无助,紧张,失去了妈妈的保护感...这非常正常...如果说孩子已经上了一段时间,然后不愿去上幼儿园,那么妈妈最好去幼儿园了解一下孩子的具体情况

muyixixi

可以慢慢的开导宝宝,告诉宝宝幼儿园里很多有趣的事情,小朋友多,一起做游戏、一起唱歌、跳舞、一起吃饭、睡觉,多好玩呀,慢慢的宝宝就喜欢幼儿园了。

静儿的格调

像您说的这种情况很常见。首先作为家长要信任老师,和老师的沟通工作做好,让老师关注一下自己的孩子的表现,问问宝宝为什么不爱上幼儿园,再有孩子不爱上幼儿园大部分还是因为对家长产生依赖,一旦离开父母就会产生分离焦虑,第二就是家长平时比较过度疼爱孩子,孩子由其他人照顾不放心,这种情绪会传染给孩子,让孩子对其他照顾者产生恐惧抵抗的心理。这有几条建议:第一先让孩子慢慢适应,早上不要过早的让孩子起床上学,家长应该以愉快的情绪带动小朋友,当送入园内时,跟孩子说“我下午早点来接你”,家长说到也要做到,不能哄骗小孩。第二:有些家长常常担心自己小孩在园受到的照顾不好,早上因为孩子闹情绪就会在园过多时间停留,不舍得离去,这样子反而让孩子对家长更加依恋,对幼儿园更加有抵触的心理,那么家长送完小孩给完承诺,要果断的,仍以愉悦的情绪和孩子说再见!不能因孩子哭闹就在幼儿园内责骂孩子。第三:每天放学回家以后,问问孩子在幼儿园一天当中最开心的事情是什么,避免不开心的话题,如果孩子小不会说,家长应引导他说出来,并进行表扬。最重要其实还是家长本身,要给予幼儿园和自己孩子信任,幼儿园有责任和义务关心小朋友,照顾孩子的身心健康,家长也不要怕麻烦,一定要及时和老师沟通。孩子不爱和人说话的原因:1:家庭环境对孩子的影响。2:孩子心理原因所导致。3:孩子的性格。(内向)由于孩子刚开始说话语音口齿不清,常把一些字、词说错或说得含糊不清,引起大人的笑话,孩子惧怕说话的心理。父母对孩子要求过严,经常指责和限制孩子;父母忙于自己的事或少言寡语,与孩子交流过少或缺乏交流,有的孩子性格内向不爱说话,喜欢安静,不愿意表达自己的意愿和想法。家长应该:1、随时给孩子语言刺激。2、经常鼓励赞美孩子。孩子在说话时,大人要认真地应对。3、给孩子朗读大量的书。每天可以固定一个时间,一边和他一起看图画书一边念给他听。4、让孩子多参加集体活动。让孩子接触同伴,也可以试着接触一些胆大勇敢的小伙伴,小孩子爱模仿,也跟着做一些平时不敢做的事情,慢慢得到锻炼。5、不要替孩子说话。不要包办代替,替孩子做决定。在孩子说话时,不要打岔,让他自己把话说完。一个快嘴总替孩子说话的妈妈,孩子可能就不善于表达了。6、父母做好示范作用。孩子善于模仿,所以父母的语言表达应成为孩子模仿的榜样。在孩子的活动中,父母说话要做到口齿清楚、语音准确、表达有条理,语句精练。同时,恰当运用眼神、表情、手势等体态语言,做到自然、大方、让孩子在潜移默化中提高说话的技巧。7、让孩子大声说话。当她说话声音很小时,你可以表示听不清楚,要她再大声说一遍,哪怕她再说的一遍声音仍很小,不过比第一遍大一点,就表示听清楚了,并按她说的替她解决了问题。这样,她就会比较:声音大些有好处。8、鼓励孩子多与人交往。因为语言智力是一种不可抑制的人类特性。当孩子想表达时,消极词汇变成积极词汇、由默默倾听到主动述说才成为可能;同时,家长要有意识地帮助孩子巩固对家庭成员以及居住环境的认识,不断扩充孩子的游戏活动,引发孩子对周围玩伴、他人以及环境的关注,产生与更多的周围人进行交流的愿望与兴趣。家长应该做到有耐心,多和孩子交流,正确地引导孩子,让孩子体会到开口说话的乐趣和与人交流的快乐。