智宇宝宝

两岁半孩子,需要补充什么微量元素?

孩子不太爱吃饭,锌一直补着呢,钙也有吃。目前主要这两样,貌似铁也很重要的。
我想问一下,有好的推荐品牌不?想换一下了。
不要和我说从食物中获取,太少的可怜了,买把握的。

多美滋1000日营养顾问

智宇宝宝,您好!微量元素建议遵循不缺不补原则,即不缺无需刻意补充。若您担心宝宝缺微量元素建议就医确诊,遵医嘱补充即可。一岁以后的宝宝建议以三餐为主,平日饮食中需荤素搭配,营养均衡。另外,若宝宝不爱吃饭,建议平时给宝宝营造一个轻松愉快的进餐环境,父母也要做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,荤素搭配,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,还可以通过改变食物的色、香、味、形来提升孩子的食欲,也可用一些卡通造形的餐具,同时多鼓励宝宝进食,减少零食的摄入。

我家宝贝的妈

食物中的微量元素虽然少,但确实是最容易吸收的,不爱吃饭不一定是缺锌的原因,变化花样,少吃零食.,荤素搭配,营养均衡了,自然就什么都不缺了.

提问者对回答的评语:我也想的,可是老人带孩子,不在身边我也做不了主啊

涛涛妈2010

虽然宝妈说不要从食物中获取,其实如果两岁多的孩子能够饮食合理,不需要额外补充的,完全够的,是药三分毒,我们就小时候补过钙,现在每次检查微量 元素都是不缺的。也不要要乱吃,最好做下检查,如果不缺,不用吃的。

1杯白開氺ヽQQ

平时只要你给孩子的饮食均衡就可以了,在要给孩子补充之前,一定要去先查一下孩子缺什么,在去补充

极品笨笨

艾儿铁,一般食用的来源就能满足铁的需要,宝宝都两岁多了,吃的食用也应该很丰富,可以多吃些富含铁的水果和食物,配方粉里面也有铁的含理,蛋黄里面的铁和锌含量都很高,适当的在吃些肝类就行了,另外钙和锌交替着吃,不能常时间的吃,如果不缺钙和锌补多了反而不好,主要这些东西食物来源丰富更为重要,每天不低于两个小时的晒太阳即可.

依依58

宝宝要是正常吃饭,没有出现什么生理问题不需要补充微量元素的哦

狼尸鱼426QQ

具体要查查微量元素,看看缺什么再补什么