人生旅程422QQ

如何让孩子喜欢上阅读

如何让孩子喜欢上阅读和看书,我儿子每次去图书馆总是在走来走去,拿起一本书不到5分钟就放回去,不像其他小朋友静静的看,还有我儿子做事情总是三份钟热度,做事情一点耐心都没有,真的好头痛啊?不知道怎么办?

萱萱小口爱

孟母三迁的故事听过没~环境对于一个人很重要的哦
宝妈想让宝宝有个看书的习惯的话
宝妈想一想 宝妈自己有没有这个看书的习惯呢
想让宝宝有个阅读的好习惯 宝妈和宝爸可以陪着宝宝一起阅读哦

芯宣

引导那些不情愿读书的孩子热爱读书,可能是一个漫长的过程,然而,你永远也不要对孩子失去信心,热爱读书,是你可以赠给孩子的最伟大的礼物,它比你花很多钱安排孩子上私立学校更好,比你赠送孩子一台电脑更好。热爱读书可以改变一切。

哈姆太郎410

是不是选了宝宝不喜欢看得书,宝宝门都喜欢看带图片的童话书,建议多给宝宝找类似的书亲子阅读

8米粒

这个可以慢慢增养的,从习惯来培养哦。只要按着她的兴趣来着手,什么事情都会顺着来的哦

Me娜

孩子还小,很多孩子都是这样的,对什么都是几分热度,你可以多帮忙孩子提高兴趣。

幸福孩子妈

这个首先妈妈要做好,宝妈可以经常拿一些书阅读给孩子听,可以给孩子讲故事,久而久之宝宝慢慢就会喜欢的。

地球村

不知道宝妈家的宝宝多大呢?宝宝还小注意力集中的时间是非常短的,所以大多宝宝做事都是三分钟热度,这都是很正常的。还有就是选择的书宝宝不感兴趣的话宝宝也是静不下来看的。我觉得宝妈可以选择一些带有彩色图片的书,一边给宝宝讲故事,一边让宝宝认图片,这样既增进亲子关系,宝宝能能学到东西。还有就是宝宝还小,没有必要强迫他阅读的,给宝宝一个快乐的童年。

天地小男儿

建议宝妈选择一些带有彩色图片的书,一边给宝宝讲故事,一边让宝宝认图片,这样既增进亲子关系,宝宝能能学到东西。

芦苇飞鸟

建议妈妈可以采用讲故事的方式,让宝宝爱山阅读
我家最近喜欢贴花书,自己撕来撕去,贴来贴去的呢
慢慢的就可以拿着书给他讲故事了,然后慢慢让他自己爱上阅读吧

BB烟花易冷sina

孩子是比较好动吧,或许是孩子选择的书不喜欢吧,在家的时候可以陪孩子一起阅读,以此来培养孩子阅读的兴趣,这个要给孩子多点时间,不能急的哦!

fayfei_hosina

让孩子喜欢上阅读,不防为他创造一个阅读的环境,例如和宝宝一起阅读啊,例如陪他说说小故事之类的都可以的

牛牛的春天

亲可以先给宝宝讲讲故事书,慢慢的引导宝宝看书还可以陪着宝宝一起看书

籽紫

妈妈是榜样,宝妈可以经常拿一些书阅读给孩子听,可以给孩子讲故事,久而久之宝宝慢慢就会喜欢的。

shuxiangfeiyang

宝妈自己先做好榜样,自己阅读给宝宝看看,宝宝会很感兴趣于妈妈为什么看书看得那么开心,再鼓励宝宝和妈妈一起阅读。