kkxin6969

孩子喜欢左侧睡好吗?

我的宝宝三个月了,从一个月后经常左侧睡觉,把他放入他的小床上,他自己就向左侧睡着了.

lelemama2007

人的心脏在左边小孩的胃也没有完全发育好,建议不要让他经常左侧,最好选择右侧.不过经常一边睡容易头偏,我家宝宝就是左偏了,现在我就让他两边都侧着睡了,不过最近好像又想趴着睡呢.

提问者对回答的评语:谢谢你们了,我想你们是对的,我还以为宝宝喜欢侧睡没什么关系,幸亏及时提问了.不过,我家的宝贝真是睡偏了头,左边高,右边低,那这样是不是还得让他左侧睡啊?我经常在他睡着时搬动他的头让他睡高的一边.是不是这样,他就养成左睡的习惯了?

xssqyx

这样不好,只有怀孕有人左睡才好,正常人应该右侧睡好些,这样不会压着心脏,你要给宝宝纠正过来
小脚印 - 育儿网

chq19820922

我觉得你应该让你的宝宝适当换到右边睡,这样他就不至于时间长后脑勺就出现一边高一边低的现象,这样睡一个方向时间长了不利宝宝的发育,你的宝宝现在有三个月了,赶快要纠正这个不良的睡姿,要不然时间长了,头型就定了,孩子就会出现偏头现象,我的宝宝现在四个多月,现在看他的后脑勺就有一边高一边低的现象,现在想纠正过来已经不行,所以希望你把我说的话听进去,这样对你会有好处的.