竹雨

宝宝过敏怎么办?

6个月的宝宝吃鱼虾过敏,脸上起癣,请问什么时候再可以给他吃,或怎么吃过敏反应会小些?

shaman

应该在一岁以后试着喂他吃鱼虾,人体对蛋白质过敏的情况很常见,但是不会对所有的蛋白质都过敏,所以妈妈要仔细观察孩子是在吃了什么食品后出现这种情况的,以后要避免食用这种食品。对海产品中蛋白质和奶制品中的蛋白质过敏的情况比较常见,一定要细心观察。

qingzi

尽量少吃点或暂时别吃,小孩的胃肠道比较娇嫩,对一般食物反应比较大,最好还是不要太早的接触易过敏食物!