jufang-sun

宝宝腹泻

我宝宝已腹泻了9天,前几天一天拉5-6次,后来化验大便有白细胞2-3个吃了几天医生开的希克劳好一点,医生说可停药了,现在化验还有白细胞一天拉2-3次,大便稀软精神一直很好,今天发现大便里有血丝,这是怎么回事?

大苹果

希克劳是什么药?是抗生素吗?如果是的话,赶快停掉!我家宝宝上个月也腹泻了三个多星期,在期间我也增长了不少关于小儿腹泻的知识。白细胞2-3个不能说明一定有问题,也没有必要吃抗生素,吃了反而有可能更严重,并且对宝宝的身体不好。我家宝宝是夏季消化系统不好造成的对奶粉消化不了,就吃了些助消化的药,也曾一天拉了4-5次,严重时吃了一次三份之一袋的思密达(别多吃,会便秘的)后来见还是不能彻底好,我们又把奶粉换成了豆粉(惠氏爱儿素)辅食只吃纯米粉就好了。我家宝宝九个月了,不知道你家宝宝多大。你家宝宝的情况还不是很严重,应该也是消化的事,调理一下试试。

sep2006

宝宝妈妈别心急,我们以中医的治疗方案来帮助你, 配合治疗,中医提倡宝宝要10分养,现在主要是你们没意识到宝宝这样是因为喂养不当造成的,这样只要调整宝宝的饮食结构,宝宝就会很快康复.我们不知道宝宝多大,所以去看看我的博客, http://blog.ci123.com/sep2006,答案就在里面, 不明白的地方,在博客里联系,祝宝宝早日康复!!!