★时尚妈咪★

80后宝妈压力太大,一天到晚想自杀怎么办?

80后宝妈一枚,最近一年多成了房奴,钱全是借的,一天到晚都是要债和利息的,压力之大,无法想象!

我感觉人生已经没有什么意义可言了,可是,没有母亲的孩子是多么可怜呀,我怎么能那么自私地把所有的重担全加倍压在孩子们肩头呢?于是,一次次的在自杀边缘,是孩子救了我,可是,我不知道,我还能支撑多久?一天到晚都想自杀!

老公说,如果真的压力太大,就把房子卖了,可是,如果没有了房子,我们一家住哪儿呀,孩子长大了怎么办呀?

房子成本三十万,如果卖,市场价为100万,最低可卖60万左右!

有没有同经历的宝妈呀?你们活着的意义是什么?你们最终撑过来了吗?

amyhan9

不知道你们在哪里,三十万的房子实在是太便宜了,现在的房价很高,很多人都是买了个房子就要还二三十年,最起码还到50岁。 所以说,买房子前,要算好了,还债的钱占你们两人总工资的1/3最好,这样没有压力很轻松,如果1/2就是稍微有点负担,如果占了你们生活的大部分,那么就压力很大了。

要么想办法努力赚钱,要么就不要买这样的房子。

我们结婚时候想买的一套房子需要贷款100万,想想看,实在买不起,虽然学区好,离公司也近,可以还是没有买。 到一个距离远的地方买了套房子,现在这套房子已经升值30万,我们准备5年后卖掉,再换房子,结婚到现在,老公也升职了,我的工资也提高了,没有房贷,还买了车,生活还是可以的

所以说,一切都是暂时的,你的日子,你的生活不会一成不变的,什么事情都会改变的,只要有一个地方改变了,你的日子就会改变, 另外,你的心情也要调整好,有必要的话,去检查一下,不要得抑郁症了,整天想自杀是很恐怖的,而抑郁症的人是会容易自杀,是自己控制不住的,那时就晚了。

我老公的爸爸就是得了抑郁症,离家出走了,再也找不到了,已经过去8年了,我从来没有见过我的老公公,所以我不希望这种事情再发生。

坚强起来,过日子要往前看,不要被眼前的困难所击倒,以后的路真得还长的很,你还很年轻。 放宽点看,一切都会改变的。

不爱红装,940QQ

每个人都有压力,多想想孩子和家人,什么坎都会过去。我也是一岁半宝宝的妈妈,休完产假去上班总入不了状态,整夜整夜睡不着,也怀疑过人生的意义,但现在挺过来了。相信你也能挺过去!加油!

宇宙风O O540QQ

平常心,知足常乐。
人生无奈痛苦的事情太多了,伴随着的还有幸福快乐。卸下包袱,撑不住时深呼吸,运动、旅游、逛街、倾诉 、憧憬等,但不要憋着,聚集的烦恼一次性爆发的瞬间是危险的,熬过瞬间的极苦便是一片晴朗天空。
真诚地微笑,快乐的活着。

BB烟花易冷sina

生活本来的不容易的一件事,何况还要生存,不是都这样说吗,有压力才有动力,宝妈要调整一下心态哦,保持好心态,往好的方面想,活着还是有很多美好的事情的!

木头人Q

宝妈妈,你想太多了,现在没有房子而租房子住的大有人在,大家都是开开心心的,你不要压力太大了。

牛牛的春天

建议 宝妈出去走走散散心,不要整天呆在家里,谁都有压力的像我我外面的债还有100多万呢一年的利息都要10几万像你这样说我是不是也要自杀啊

暁星871QQ

宝妈应该想比你惨的人更多呀,人家一样过来了。改变对生活的态度,从乐观的角度去过。你会发现,生活是美好的。

乐上天

不要想太多,每家都有本难念的经,只要用好的心态对待生活还是很美好,你至少已经有房子了,虽然说是借钱买的,可有的人连借钱的人都找不到,更别说买房子了,生活有压力才有动力,不要动不动就想到轻生,为了孩子,为了生活你一定要坚强。

shuxiangfeiyang

宝妈的心情非常理解,宝妈想想宝宝,想想有那么多爱你的人,想想明天会更加美好,想想美好的未来,给自己找些快乐生存的理由,或者看看励志方面的书,宝妈千万不要做傻事啊!

fayfei_hosina

不是你一个人在支撑啊,还有你老公,慢慢熬过来就有好日子,谁到不可能一步到位的

丹馨

亲所说的我全部能够理解,我也是80后的。
我也买了房,钱也是全部是借的,把我们的亲戚能借的都借了个遍,家里还有两个小孩子,大的四岁多,小的二岁多。
去年一债主家中有急事来要钱,我们一家那段时间都快难死了。借了一遍了,再借不易啊。压力真的大,一家四口吃喝都是紧巴巴的。
不过跟亲不同的是,我从没有想过去死,亲也知道孩子需要我们,这个家里如果没有了你,可能就会这样散去,孩子的爸找一后妈,亲可以搜查一下,以前的不说,就说这两天的后妈事件。一个八岁了被后妈打的给逼的喝药死了。一个刚三岁的娃,被后妈摔在地上用高跟鞋用力的踩,现在还在医院也不知道能不能活,听听你就知道有多可怕。
我们现在虽然很难,可是孩子在慢慢的长大,我们在努力的挣钱,日子会慢慢的好起来,我们的坚强之下,会越来越富有,相信自己,没有什么不可以战胜的。
你再这样就抑郁了,所以开心起来,不要给自己太大的压力,天塌下来有高个的顶着呢。
加油!

桖銫沐莓QQ

亲,买房子还房贷这是很平常的事,感觉你可能有抑郁症的倾向,最好是看下心理医生,压力每个人都有,要往好的方面想。

籽紫

你想得太多了,我们每个人的房子都是借钱,贷款买的啊。

如果可以飞8888

我整天担心会打仗,看着局势挺紧张的,呵呵……如果真的打起来,想活都难!到时还来得及,呵呵,开玩笑,乐观点!!!

桃桃他妈妈

平常心,知足常乐。
人生无奈痛苦的事情太多了,伴随着的还有幸福快乐。卸下包袱,撑不住时深呼吸,运动、旅游、逛街、倾诉 、憧憬等,但不要憋着,聚集的烦恼一次性爆发的瞬间是危险的,熬过瞬间的极苦便是一片晴朗天空。
真诚地微笑,快乐的活着。

『嗯,幸福太太』899QQ

看来宝妈不是一个能接受挑战的人啊,你的路还长,还那么年轻,遇到一点小挫折就想自杀啦。那以后的路怎么走呢?还怎么教育孩子呢?如果你是我,那不是早就去了。昨年做生意亏了那么多,也借钱。现在还不是好好的,努力向前,一切都会好的。

8米粒

每个人都是有压力的,不知你怎么想的。你可以按自身的按求而定哦。每个孩子成长的背后都会有父母的付出的。

幸福孩子妈

其实压力谁都有,比我们更惨的还有好多,知足常乐,努力了就好,别把一些事看的太重,每个人都在不同的压力中成长,还有你老公一起和你拼,怕什么。

萱萱小口爱

每个人的压力都很大呢
你要想一想 你的压力很大 别人的压力也很大
也是房奴卡奴
但是至少 你还有资本来按揭房子
想一想 有的人 读不起书 住不起房
都没有选择放弃自己
你觉得你还会这样吗

狼尸鱼426QQ

宝妈一定要坚强,我们的努力不会白费的,一切要为宝宝着想,既然我们选择让宝宝来到这个世界,来到这个家,我们就要为宝宝负责任,谁的人生都不是十全十美的,要好好把宝宝抚养长大,好好经营家庭,再大的压力也会挺过去的,风雨之后总会见彩虹的,让我们一起努力加油,加油,加油

aphone6

宝妈坚强啊,人生每个人的命运不一样,不管历经什么风雨,相信过后就会看到彩虹的

张蓝丹

你买了房子了 都还有压力啊!那有些人 想买房子 连借钱 都借不到 女方又要求有房才结婚 那怎么办啊?这点压力你都无法承受了啊!o(︶︿︶)o 唉~~~我只能说你 太不抗压了~~
已经有了宝贝了 为了宝贝 为了家 努力学习抗压 学习上进 让自己在这个社会有立足的能力
你说 你自杀了 你是不是 还要把你孩子也杀了 ~~~
没有什么大不了的事情!加油 美女!

我爱雯萱雯慧

只要坚持过来了就没问题,宝妈可以做个计划,不要想着总的欠款。分期付款,每月达到要求就可以了

XIANNIAIERsina

家家都有本难念的经,亲的心态应该放轻松一点,为了孩子,要及时的调整好自己的心态

嘟嘟妹可乐妈

不管是谁,都会有压力,成家了压力会更大,有孩子了更是。人么,必须得奋斗,有压力才有动力不是,才有奋斗的目标,没有了压力,连奋斗目标都没了,到时候你会想,我活着连奋斗目标都没有,活着是干什么的。
看开点,人都这样,我也是80后,我们也没房子,现在正在努力赚钱,下一个目标就是买房,有压力就有动力。死了,还不得想着花钱买墓地啊,现在的墓地比房价都贵,舍得死吗?对吧

蓝影

当你心情不愉快的时候,请你抚摸自己的肚子,因为你不愉快的时候,肚子里的宝宝也不愉快,你舍得让他不愉快吗?

初级小妈咪

每个人都有压力 咬咬牙就过了 我也是80后 也是房奴 欠了银行40W 我觉得有房子就有盼头 可以不用跟老人住一起 (长辈跟我现在生活观念不一样 老是看不惯我) 至于压力 ,不想要房子了就卖了 卖出来也是钱 买个小点的户型 一样的 买2手的装修费都省好多 ,多往以后想 想想可爱的孩子 爱你的老公跟父母 没什么过不去的砍 在说有房子是好事呢 有好多人想当房奴还没资本呢。

最近报道了好多后妈虐待小孩的 ,你死了 不便宜了别人 住你的房子花你的钱 打你的孩子睡你的老公 。我最近就这么跟我老公说的 他不爱惜自己身体 听我那么说了他说要活久点 :) 虽然是玩笑话 但也是事实。

宝妈没事可以跟我聊 我每天都在家带孩子 我老公一个人养家交房贷 又不是一辈子都这样 会好起来的 加油

淘气こ瞳瞳

也就是说如果你卖了房子,除了外债以外,至少可以盈利30万啊,如果觉得债务压力过大的话,建议你卖了现在的房子,买套小面积,位置不是很好的房子,这样应该可以缓解一下你家的经济危机。

依诺325QQ

宝妈不要这样想想你的家和孩子有压力才有动力嘛

熙熙尧妈

其实你比很多人幸福多了,都买房子了,有多少人没有房子还过的乐乐呵呵的。一般生完孩子容易的产后抑郁的,要多出来多接触人就好了,不要老是接触一些负面的信息。

萌嘟嘟妈咪Q

妈妈可以换个角度来想一想,虽然现在房子有房贷的压力,可是你每个月还的房贷以后房子就是自己的 ,你和家人有了属于自己的家,宝宝也有了好的环境。如果卖掉房子出去租房住,那你一个月上千块的房租不就给别人交房贷了吗?住着自己不舒服以后房子还是别人的。还有妈妈可以出去做做事情,当你有自己的活动圈子了,你就没那么多精力想这些了

宅家的乖乖

多出门走走吧,我最近也很抑郁,人生就是这样的,总会很多不顺心

哈姆太郎410

这社会每个人或多或少都会有压力的,我不买房就不会有房贷的压力,因为买不起房子

桃桃他妈妈

平常心,知足常乐。
人生无奈痛苦的事情太多了,伴随着的还有幸福快乐。卸下包袱,撑不住时深呼吸,运动、旅游、逛街、倾诉 、憧憬等,但不要憋着,聚集的烦恼一次性爆发的瞬间是危险的,熬过瞬间的极苦便是一片晴朗天空。
真诚地微笑,快乐的活着。

牧笛妈妈

想自杀是想解脱吗?太愚蠢了,知道哪些在灾难面前想活却死掉的人吗?你能健康的活着多么幸运啊,就为了房子就想自杀,都不想给你留言,看在你孩子的面子上才给你句忠告的,世界上没有什么比生命更加重要的东西了,没了生命一切都是个屁,如果实在想死,就去看心理医生吧,看完一个疗程,就知道自己多么可笑了!!!!!!

joycewysina

想开点就好了,现在有多少人是不背着贷款的,慢慢努力,慢慢还呗,宝宝是应该有一个相对稳定的地方的,总换环境对宝宝也不好,坚持就是胜利,慢慢就好了

小白兔988QQ

卸下包袱,撑不住时深呼吸,运动、旅游、逛街、倾诉 、憧憬等,但不要憋着,聚集的烦恼一次性爆发的瞬间是危险的,熬过瞬间的极苦便是一片晴朗天空。

宝贝★爱你

亲爱的,你说的我完全可以理解,我也是80后的宝宝他妈,我们家有两个孩子,压力也大,家里就靠我老公一个人上班。自从有了孩子之后我的脾气也变得非常暴躁,但是事过之后,想想,有比我更困难的都能挺过来,别人都行我不行吗,不会的。
现在只是你家宝宝还小,等宝宝大一点,可以上学了,你也可以和你老公一起赚钱,如果为了钱而要自杀,那也太不值得了,你想想,你如果真的想不通了,你的孩子会怎么样,不是苦了孩子吗,你现在要做的是带好孩子,孩子开心,你开心,全家开心,放开一点。不要一直想着不开心的事,凡事都要往好处想,你的压力过大是因为你整天在胡思乱想,我觉得你应该让宝爸带着你出去放松一下,旅游一下,心情会好些,平时带宝宝也不要一直呆家里,可以和邻居,朋友一起出来走走,说说心里话,这样你会觉得好一点。
亲,你记住哦,钱不是万能的,如果没有了生命,有钱有什么用呢,没有了你,那宝宝该如何生活下去,他会开心吗。放开些,你会幸福的,我们都会幸福的。祝福你。

今天太生气

把心态放宽一点就好了,还有更多人的处境比你更不好。

tomato109

怎么做都得一天一天的过,开心点,想一些开心的事,随着时间慢慢的会好的,想不开时,就唱唱歌,看看照片,心情自然就会好些了 。每个人都会有压力,还能都去自杀吗。只要你自己往好的地方想就行了、祝你开心的过好每一天。

shanshan632QQ

卸下包袱,撑不住时深呼吸,运动、旅游、逛街、倾诉 、憧憬等,但不要憋着,聚集的烦恼一次性爆发的瞬间是危险的,熬过瞬间的极苦便是一片晴朗天空。

shuxiangfeiyang

宝妈要挺住啊,压力许多时候是自己给自己施加的,快乐是一天,不快乐也是一天。希望宝妈坚强勇敢快乐。

jiabao12

每个人都会有压力的,要适当的调节。把心态放好一点。你试想一下人生短短几十年开心也是活,不开心也是活。一定要想开一点。

晴雨天111

有了宝宝之后呢,压力是肯定会大的,每个人都有这样的感觉,但是我们要更加的努力,努力去生活,为了孩子为了家人,也为了自己啊,一切都会好起来的,加油吧!!!

青亲ma

其实女人当了母亲之后,最大的动力和最大的意义 就是为了孩子和家庭而努力了

亦心的辣妈—育儿营养479QQ

我很理解宝妈的心情,我也是压力太大经常会想死了算了,可是我们不能这样极端,爱,让我们互相安慰吧

我是做育儿早教的,空间每天更新很多育儿早教知识,亲爱的一定要加我kongjian去学习哦,我相信你一定会有所收获的,koukou号看我名字,看我名字

zhanghonghlian

我们现在也是这样 压力特别大 可生活还要继续 坚持在坚持 当自己扛不住的时候 想想可爱的孩子和亲爱的老公 过了这阶段就好了 自杀的勇气都有了 为什么没有活着的勇气呢 路要脚踏实地的走 相信自己 相信老公 相信宝宝 你们一定会度过难关的 加油宝妈

清水一行

需要静心了哦,宝妈。建议有空多看看书,跟朋友聊一下天。租房子的人大有人在,我家宝宝都5岁了,我们还一直租房子住呢。只要全家人健康,快乐,至于房子是租的还是买的这个好象并不是太重要哇。

鹤鹤宝贝521

宝妈要想开啊,你还有孩子,老公,是呀,现在的人要房子,它给人的压力是太大了,什么事情都会过去的,你要往好的方面想一想,其实压力最大的是你老公,出去散散心吧

手机用户p894982

生命不要轻言放弃,建议咨询心理医生进行心理疏导!

小柏何

我想说你还有人能借到钱,我想说你还有房子,我想说你还有爱你的老公和你爱的孩子,我想说你的父母都还康健常在。我想说你真的有多少人都不曾拥有这些吗》?

歪歪278QQ

其实反过来想想,每个人都会有压力呀,只是各人消化方式不同而己;夫妻可以多沟通鼓励,既然已经成事实那就要往好的方面想,如果一天到晚都在纠结这个问题,那么最终就会走入死角;你自己也知道失去孩子的母亲会很可怜,那么就更要想开点,变压力为动力为家庭共同努力,如果实在觉得压力太大的话也可以向双方的家庭请求援助,我相信只要好好沟通家里能帮都会帮的,实在帮不了的话,实在负担不了的话,那也可以把房子给转让了,没有什么大不了的,等以后经济能力好的话,再买过就是啦,也有很多人也是租房子住的 ,不见得他们就不开心呀,住那里吃什么关键是开心幸福,不一定有钱人就一定开心,乞丐也有他自己的快乐呀!希望家庭幸福,孩子健康成长,一家人在一起那才是真正的幸福!

kittyd

宝妈一定要放下,别给自己那么大压力,我的孕期开始至今压力也很大,老公一直没有工作,待业在家,我一个孕妇挺着大肚子战斗在一线,养家糊口,这些还好,每次一想起因买房欠下的好几十万的外债就压力山大,但是条件就这样,没有办法,老公没有工作心情也不好,我也不能怨他,又不能很双方家长说,怕他们担心,只能自己坚持着,外债还好不是每月要还,以后有钱了在去还,就是觉得遇到债主,人家虽然没有催促,但自己很不好意思,很没面子,哎,可是我着急有什么用,我还得算计着生活开销,处处节俭,不舍得给自己买东西,孩子的东西也是能省就省,希望这些都是暂时的,只能这么安慰自己,要不日子怎么过····

流㊣年804QQ

知足吧,那我们这些没有房,与老公孩子分居三地的怎么办,家里还是那种很老的瓦房,天天晚上有老鼠进门的怎么办呢,那不是得自杀个千百回了,想开些,只要自己努力,这一点算什么呢?

☆Vi※vi"☆405QQ

我没房子,没票子,宝宝三个月,但从来没想过自杀,没什么大不了的,要自杀要死一万次了

下辈子不想再做女人

一个人,够不够坚强,不是看他,敢不敢去死,而是看他,能不能面对困难而,坚强的活着。

心想事成273QQ

每个人的压力都有不同,就要看自己怎样释放了,想些有什么事情可以解决,想想自己,孩子,丈夫,爸妈,一定要为了这些好好活。

兔宝宝2014717

想想我们这些没有房子 却还在为房子努力的人们 你是不是比我们幸福呢

★︰︽小女人︾

理解你的心情,你可以给自己放天假,外出走走,告诉自己,这些困难是在我想要的生活中出现的,所以我必须克服,必须坚强,必须努力改变现状!Q我,我们聊聊吧,我觉得你一直这样会抑郁的,我们还年轻,有的是劲去创造一切~!

lisuyika

亲我们的情况一样,我也是身负十多万外债的人,还要还房贷,儿子才十一个月,婆家很穷一分钱都给不了我们,倒是我爸妈千方百计的帮我,为了他们我们也要好好的加油

晨熙妈咪10

我们还年轻,还有给自己打点可以赚钱的机会啊,其实主要的原因还是种们缺钱花!!

moonmoon451

既然有了宝宝,就要更勇敢了。
宝妈看看我,我嫁个给我老公,他家没房子,一破瓦房,借了银行15万盖了一层平房,一个房间十多平米,只能放一张床一个柜,其他什么都放不下,结婚前他妈胃癌死了,借了几十万,没治好,还的还,死之前,天天去赌博,他爸妈天天赌博,欠下10万赌债,10多厘息,我老公刚毕业出来,还了几年,小姑重度精神分裂症,一疯子,现在精神病院都不收,被赶回来,小叔读大学一吸血鬼,天天要钱,公公天天满谎话,天天赌博,垃圾人一个,他奶奶90多岁,一老东西,天天怕死,有点不舒服,就呻。
去年国庆,我们的宝贝出生了,双胞胎,没人带,请了月嫂,1万5千一个月,现在宝宝慢慢长大了,八个月了。再苦再累都要坚持,天天下班回家(宝宝满月,我们一家四口会娘家住)看到他们就很幸福。
所以宝妈要加油。

雯雯妈咪258456

哎,宝妈不要自暴自弃,你这样的轻生念头必须扼杀在摇篮里,现在的你不单单是个母亲,而且你还有老公还有四个年迈的父母亲,如果你一味的气馁,你老公哪里来的赚钱的动力呢?宝妈情况比我好多了、我没有房子不说,外债也不少、可再怎么样,我们都要生存,你这种消极的状态,也许等孩子大点儿就好了。宝妈加油,未来是很美好的

手机用户2k45062

每个人都有没个人的压力,你要往好的想哦,你想想人家多人没的吃穿,你有了,多去排解排解,有空多跟人家出去交流交流

雾散655QQ

大家都一样,我比你压力还大呢,不光房贷还得交房租车贷呢,凑合过吧,忍忍就过去了,自己可以没房,可是咱好歹得给宝宝一个家不是,这样哪怕咱们有一天头发花白了,这房子还是孩子的不是,忍忍就过去了,试试发泄的方法,唱歌或者运动,宝妈加油,也许有一天我们会自豪的说我们都是80后。

花花世界!

宝妈你平时想太多了,你买房不就是为了有个自己的家吗?有了家再苦心里也甜啊,虽然每个月还贷很辛苦,但想想这是凭你们自己能力买的,不感觉很欣慰吗?比起连房都买不起的,已经很幸运了。建议不要老是上班,休息时一家人去逛逛公园,每个月奖励自己一次或者做自己想做的事,人生不止是买房子这一件事,你可以享受母爱,自豪工作,逛逛街,聚聚餐啊

行云流水283QQ

对于80后的我们来说,真的是都面临着不同的压力,就看你去怎么对待了,定定要用平常心去对待,不能走极端,也不要想的太远。相对于我而言,你是幸福的,我还住在租来的房子里,每天自己带着两个宝宝,大宝两岁半,小宝才两个月,但是我过得很开心,陪着孩子一起成长,没有想将来怎么样?珍惜好眼前的美好时光,就像你老公说的,实在感觉压力大的不行,可以选择卖掉房子,但是不能把自己压倒。要珍惜自己的生命,除了房子,我们还有很多有意义的事啊,相信你可以的,加油,

夏安

你能挺过去的!加油!

夏安

木头人Q
问答历史
宝妈妈,你想太多了,现在没有房子而租房子住的大有人在,大家都是开开心心的,你不要压力太大了。

夏安

不爱红装,940QQ
问答历史
每个人都有压力,多想想孩子和家人,什么坎都会过去。我也是一岁半宝宝的妈妈,休完产假去上班总入不了状态,整夜整夜睡不着,也怀疑过人生的意义,但现在挺过来了。相信你也能挺过去!加油!

薄菏糖1130

人生不如意十之八九!宝妈要往宽处想,太多人连房租都没着落,宝妈家再不济不还有套房子嘛!日子真到了那一步,大不了把房子卖了还能有几十万呢不是!要不就去看看心理医生,吃点抗抑郁的药,没事的,别太给自己压力!

血滴子航航

人活着就是对付困难,遇事往宽处想,多出去走走,拥抱自然,释放一下自己的压力,

宸晞

蝼蚁尚且贪生,何况人呢,没有什么迈不过的坎,多想想自己的家人自己的孩子吧,你这样属于心理不健康,建议看看心理医生

手机用户304f492

我的情况比你更糟,我们也在租房子,钱被我妈叫其它人来借(是有利息的),我妈拿了我也不知情,现在我妈还不起了就跟我老公说慢慢还,他恨我恨得要跟我离婚,还把我和两个孩子都赶出来,你们说我要不要自杀?

手机用户304f492

我现在做完手术回来,没人照顾,还带两小孩,你说我咋办,各位妈妈们。还要我老公是不抗压的人,遇到挫折就是世界末日一样,什么都不管。我真的碰到个混蛋

天茹妈妈

只要一家人健健康康的,其他神马都是浮云,相信你能挺过来的。,

天茹妈妈

给你讲个故事吧,希望你能有个正面的情绪
有一位青年,老是埋怨自己发不了财,终日愁眉不展。
这一天,走过来一个须发皆白的老人,问:“年轻人,为什么不快乐?”
“我不明白,为什么我总是这么穷。”
“穷?你很富有嘛!”老人由衷地说。
“这从何说起?”年轻人不解。
老人反问道:“假如现在斩掉你一个手指头,给你1千元,你干不干?”
“不干。”年轻人回答。
“假如砍掉你一只手,给你 1 万元,你干不干?”
“不干。”
“假如使你双眼都瞎掉,给你10万元,你干不干?”
“不干。”
“假如让你马上变成80岁的老人,给你100万,你干不干?”
“不干。”
“假如让你马上死掉,给你1000万,你干不干?”
“不干!”
“这就对了,你已经拥有超过1000 万的财富,为什么还哀怨自己贫穷呢?”
老人笑吟吟地问道。
青年愕然无言,突然什么都明白了。
☆亲爱的朋友,如果你早上醒来发现自己还能自由呼吸,你就比在这个星期中离开人世的人更有福气。
☆如果你从来没有经历过战争的危险、被囚禁的孤寂、受折磨的痛苦和忍饥挨饿的难受…你已经好过世界上五亿人了。
☆如果你的银行账户有存款,钱包里有现金,你已经身居于世界上最富有的8%之列!
☆如果你的双亲仍然在世,并且身体都很健康,你已属于稀少的一群。因为,你还来得及去孝顺你父母,还能发挥你的孝心。
☆如果你能抬起头,面容上带着笑容,并且内心充满感恩的心情,你是真的幸福了。因为世界上大部分的人都可以这样做,但是他们却没有。
☆如果你能握着一个人的手,拥抱他,或者只是在他的肩膀上拍一下。你的确有福气了。因为你所做的,已经等同于上帝才能做到的。
☆亲爱的:如果你能读到这段文字,那么你更是拥有了双份的福气,你比20亿不能阅读的人不是幸福很多吗?
看到这里,请你抬起头,然后非常认真地对自己说一句话: 任何时候都不要给自己负面的暗示,不要让自己处于负面情绪中。如果你整天苦大仇深、怨天尤人,财神见了都会躲着你走。
这里蕴含着宇宙的秘密--吸引力法则:你感觉好,你就吸引好的事物;你感觉糟,就吸引糟糕的事物。

手机用户304f492

我现在都失望极了,以前也碰到他把我赶出来的情况,过了几天就求我回去,我脾气是很要面子的,要不是为了孩子,我都不想看到他,他一变态就到我妈家里闹,我真的烦死了,还会动手打人。我们冷战最长是半个月,经常冷战,每次他不求我,我都不会主动的。他的性格自卑,死要面子,也怕别人看不起他,我一开始嫁给他根本就是什么都没有的,他和他父母也合不来。现在还是在租房子,我赚到钱就买了个钻戒给他,我自己身上带的金银首饰都是我自己买的。

手机用户304f492

因为我妈的事,还说我克夫,要跟我离婚。我真不明白是什么道理,我嫁给他都是一穷二白的,他有时候身上十块钱也没有,到现在虽然还在租房,儿子现在是上贵族学校,他现在身上最少都有一两千块当零花钱。

爱通天下

这有什么好悲伤的,你居然还要为这种小事自杀,真是不可思议。生活有点压力太正常了,人人都有的。

我爱函函

宝妈 你可能因为长期的压抑得了抑郁症了 不要再憋在这么个圈子里拔不出来了 你死了 你的宝宝跟老公会更累 再穷无非讨饭 不死终会出头 人活一生何必把自己搞的这么不开心 把压力变为动力 开开心心的 不然对宝宝影响也不好的多想想自己拥有的 跟父母沟通一下 让双方父母帮帮忙 实在抗不下去的时候也可以把房子卖了不是吗 比起那些连房子都买不起的人 你算幸福的了 你最起码还有奋斗的目标逼着你前进 如果没有目标让我们去奋斗了 人生也就没有什么意义可言了 多想想自己拥有的吧 另外实在觉得累 可以把现在的房子租出去 然后租一个便宜的房子 这样你的房贷就从房租里面出来了 等经济缓和了 你们再搬回去 房子还是自己的 钱的问题也解决了 我们就是这样过来的 全世界不止你一个人在奋斗哦 加油吧

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你的孩子那么小,他是那么需要你。什么也比不上你给孩子一个温暖的、有安全感的、有爱的妈妈的怀抱。0-6岁的孩子,是孩子性格养成的关键期,

生活对你确实不够好,你也许会试想,如果我没有这段婚姻就好,如果我没有这个孩子就好了,我就可以从这个牢里冲出来了,我现在是自己把自己死死地关在了牢里,再也冲不出来了,我没了明天,没有未来,我以后的生活会永远这样没有希望了。。。。。。
你错了。生活里,怎么可能事事如意呢。怎么可能全按你的设想来呢,为了孩子,你也应该从被伤害的自艾自怨中走出来,这么久的时间,你浪费太多了。你的孩子有什么过错,要来承担你的委屈、你的被伤害的感觉?
你把自己生活的失意全部强加在孩子身上,他是你的宝宝啊。
醒醒吧,你的那些脑袋里的想法,你可以全部写下来,就在这里写下来,写得越详细越好,写给我们看,写给我们听,至少,我会坚持看,我会坚持听。然后我们一起把它们解决掉,然后就把它们放在这里,把它们放下,好吗?
你会发现,一切问题,都仅仅是:直面,解决,放下。而已。

昊萱祥瑞

宝妈是不是得了产后抑郁症,最好去医院做个检测,心理医生会系统的给与治疗,如果不是病症,就是压力所致,建议宝妈根据自己家庭经济收入去选择房子的买卖,宝妈不要一味的消极思想,要学着开导自己,有必要的话可以有点信仰,这样分散一下压力,很快就会找到属于自己的阳光一面的。

手机用户f366818

我也是,压力好大的!晚上总是睡不着,睡会就醒再也睡不着了,那也没办法忍着吧!