wenyanfeib

宝宝十个多月了,头发还和出生时一样稀少怎么办?

我家宝宝已经十个多月了,头发还和出生时一样稀少,在此期间也剃过三四次头,可是目前头发和出生时差不多?大家有什么妙招吗?

多美滋1000日营养顾问

wenyanfeib,您好!很多宝宝头发少或者发黄,主要是因为胎发逐渐脱落,新长出的头发较软、较细,所以看上去比较稀疏、发黄。通常胎发掉落到长新头发出来,这个过程反反复复要持续到3岁,所以只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了,父母不必为此担心。平时要保证宝宝的奶量,平日注意饮食均衡,也要保证充足的睡眠。

muyixixi

宝宝头发的多少与遗传、营养有关,建议给宝宝饮食均衡,每天奶量足够,只要全面营养,宝宝才能长的好,宝宝就不会缺乏微量元素,宝宝头发就会长的好。

﹏脆弱的氧气

头发稀少会不会是营养不良所致,建议宝妈带宝宝上医院做个微量元数。