tu萌997sy

不到两个月的宝宝需要把尿吗?

我家宝宝还不到两个月,她外婆就开始给她把屎把尿,每到一定的时间就要操心她要不要尿,半夜宝宝醒来就赶紧给她把尿,弄的自己精神兮兮的。请问这么小的宝宝适宜把尿吗?孩子是否需要把尿啊?

特级专家刘纪平

您好,如果宝宝每次把尿都很配合,不抗拒,两个月的宝宝可以适当地进行把尿训练,反之则不可操之过急,否则不利于宝宝膀胱储存尿功能的建立,且对以后的如厕训练带来困难,如果是后者,建议使用尿布或纸尿裤,勤更换,清洗尿布包裹的部位。

家有俩梧桐

可以得、我家宝宝满月就开始把尿了、宝宝刚睡起来如果尿布没湿就要给宝宝把尿、宝宝有可能是尿憋起来的、我家宝宝现在有时一天都不用换尿布、给他把习惯了、宝宝就会知道一把就该尿了、这样宝宝舒服大人还能省心。

muyixixi

宝宝太小,膀胱发育不健全,需要小便充盈促进膀胱的发育,所以现在不需要给宝宝把尿,宝宝过早把尿,不利于宝宝膀胱的发育。