稹qinqin54

女人带环不好为什么还要带呢?

我们这女的生完孩子后必须要带环,而且顺产的必须要在九十天以内带,我带上环后就一直感觉腰疼,很不适应,为什么带环不好还非要让带呢?

夏毓蔓

首先,从女性自身身体健康的角度,口服长期短效避孕药对女性自身的健康更为有利,可以治疗功血,治疗痛经,抑制排卵;从而预防卵巢癌,避免宫外孕。每天的按时服用使女性体内的激素水平稳定。但口服避孕药完全有可能由妇女自己擅自停服。

而从男性管理者便于社会管理的角度,显然让妇女上环(宫内节育器)为最好。因为妇女上环后无法擅自取环。而且,妇女上环后即使意外怀孕,也必然会主动去医院做流产,否则体内的节育环随时可能在胎儿的挤压下将该妇女的内脏刺穿。