恒三17iyo

宝宝消化不良,要不要给他吃点消炎药和吃妈咪爱呢?

我家宝宝8个月了,这两天有点消化不良,今天拉了五次便便,大便偏白,体温是36.8度,要不要给他吃点消炎药和吃妈咪爱呢?

儿童肠胃健康专家

消炎药不可乱吃。可以先贴上丁桂儿脐贴温中健脾止泻,吃点肠道益生菌如妈咪爱。辅食宜清淡,忌油腻。观察一下,明后天如果加重,请取宝宝的大便去医院化验,查明原因。引起腹泻的原因有多种,应依靠医生的帮助加以辨别,对症下药,宝宝才会早日痊愈。

桃源爱

宝宝消化不良引起的腹泻可以吃金双岐三联活菌片,吃妈咪爱也是可以的。给宝宝多喝点水,暂停辅食添加,给宝宝喝些奶粉。

muyixixi

宝宝消化不良,建议给宝宝每天奶量足够,辅食添加清淡易消化,多喝水,吃点妈咪爱,调理胃肠功能,如果不是细菌感染引起,可以不用吃消炎药。

夏毓蔓

宝妈,你可不能随便给宝宝吃消炎药,妈咪爱是益生菌,可以给宝宝喂点,但是个人感觉效果很慢。前几天我家宝也有点积食,拉白粑粑,吃了妈咪爱,双歧杆菌之类的益生菌,效果不明显,可能是个人体质问题吧!后来就买了鸡内金散,吃了两天,粑粑就恢复正常了。