zhizhuopin

孕期的心情会影响宝宝的发育吗?

怀孕前三个月是宝宝发育最重要的时间,可是我就偏偏在第一个月的时候和宝爸大吵了一架,因为当时不知道有了宝宝,我这样会影响宝宝发育吗?

桃源爱

孕期的心情是会影响到宝宝的。怀孕初期属于胚胎发育期,偶尔一次,影响不太大。没事的,不用担心。
在妊娠前期(怀孕2—3个月间),母体生理、精神或情绪如果发生很不好的变化,促使体内肾上腺皮质激素分泌增加,就有可能阻碍胎儿上颅骨的融合而造成膊裂,因为这时正是胎儿脖骨发育的关键时期。
在妊娠后期(怀孕7—9个月),由于惊吓、忧伤、恐惧或严重的精神刺激等,孕妇的精神状态突然改变,神经过度紧张,可能促使大脑皮层与内脏之间平衡关系失调,引起循环紊乱,子宫出血,胎盘早期剥离,造成胎儿死亡。