杨焦6taoqi

十一个月的宝宝总是流鼻涕怎么办?

宝宝十一个月了,最近这两天总是流鼻涕,不知道是不是吹空调吹的,而且还有点拉肚子,但是精神头很好,也不发烧,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

杨焦6taoqi,您好!流涕一般是感冒症状,同时还伴有打喷嚏,鼻塞等表现。建议密切关注宝宝的体温情况,注意补水和保暖,多休息,室内空气流通,尽量避免带宝宝到人多的地方去。若宝宝流鼻涕情况加重,还伴有拉肚子等情况,建议就医,遵医嘱治疗。

muyixixi

可能是宝宝受凉引起的,注意晚上开空调时一定给宝宝盖好肚子,以免受凉引起拉肚子、感冒,建议注意做好宝宝的护理,饮食均衡,每天奶量足够,多户外活动,做一些适合宝宝的运动,增强宝宝的体质,减少疾病。

优哒哒

宝宝流鼻涕肯定是受凉了啊,现在热起来了开空调的话一定要注意不要受凉了。

小头儿子

空调温度高点,风别对着宝宝,穿件衣服,主要是盖住肚子